ليبيا: عقد جولات جديدة للحوار بغدامس

تعقد جولة جديدة من الحوار بين الفرقاء الليبيين حيث من المنتظر أن تعقد الجولة الجديدة بمدينة غدامس في جنوب ليبيا.
وتستأنف المفاوضات في الأسبوع الجاري برعاية من الأمم المتحدة حيث سيحضرها عدد من الذين حضروا جولة الحوار في مدينة جنيف السويسرية وممثلو مجلس النواب والمؤتمر الوطني العام المنتهية ولايته، حيث يتنازع الطرفان المشروعية البرلمانية.
وتتعقد مهمة الأمم المتحدة أكثر في إيجاد تسوية سياسية للصراع السياسي والعسكري الدائر في ليبيا مع تعمق الخلافات بين الأطراف المتحاربة.
وظلت الأمم المتحدة تأمل في التوصل إلى اتفاق تسوية يقضي بوقف إطلاق النار وتشكيل حكومة وحدة وطنية تخرج ليبيا من حالة الاحتراب الداخلي الذي دخلته البلاد في ماي 2014 مع شن قوات وميليشيات موالية للواء المتقاعد خليفة حفتر عملية عسكرية ضد ثوار سابقين وميليشيات إسلامية في ما عرف باسم “عملية الكرامة”.

اقرأ أيضا

اجتماعات مكثفة لحسم المهام الاستطلاعية قبل اختتام دورة أبريل

تسرع لجان مكلفة بمهام استطلاعية داخل مجلس النواب، وتيرة عملها على بعد أسابيع من اختتام السنة التشريعية 2026/2025.

مجلس النواب.. التصويت على مشاريع قوانين تهم قطاعات حيوية

يصوت مجلس النواب اليوم الاثنين، على مشاريع قوانين تهم قطاعي التجهيز والتكوين.

استراتيجية مواجهة التقلبات الجوية تحت المجهر بالبرلمان

تطرح فرق نيابية بالبرلمان، ملف الاستراتيجية الوزارية الخاصة بمواجهة التقلبات المناخية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *