ليبيا: عقد جولات جديدة للحوار بغدامس

تعقد جولة جديدة من الحوار بين الفرقاء الليبيين حيث من المنتظر أن تعقد الجولة الجديدة بمدينة غدامس في جنوب ليبيا.
وتستأنف المفاوضات في الأسبوع الجاري برعاية من الأمم المتحدة حيث سيحضرها عدد من الذين حضروا جولة الحوار في مدينة جنيف السويسرية وممثلو مجلس النواب والمؤتمر الوطني العام المنتهية ولايته، حيث يتنازع الطرفان المشروعية البرلمانية.
وتتعقد مهمة الأمم المتحدة أكثر في إيجاد تسوية سياسية للصراع السياسي والعسكري الدائر في ليبيا مع تعمق الخلافات بين الأطراف المتحاربة.
وظلت الأمم المتحدة تأمل في التوصل إلى اتفاق تسوية يقضي بوقف إطلاق النار وتشكيل حكومة وحدة وطنية تخرج ليبيا من حالة الاحتراب الداخلي الذي دخلته البلاد في ماي 2014 مع شن قوات وميليشيات موالية للواء المتقاعد خليفة حفتر عملية عسكرية ضد ثوار سابقين وميليشيات إسلامية في ما عرف باسم “عملية الكرامة”.

اقرأ أيضا

تعديلات قانون التجزئات العقارية والمجموعات السكنية تدخل مرحلة المناقشة العامة بالبرلمان

يدخل مشروع قانون رقم 34.21 بتغيير وتتميم القانون رقم 25.90 المتعلق بالتجزئات العقارية والمجموعات السكنية وتقسيم العقارات، مرحلة المناقشة العامة بالبرلمان.

المغرب والتشيك.. مباحثات تدرس تعزيز العلاقات البرلمانية

في ظل موقف التشيك الثابت الداعم للوحدة الترابية للمملكة ولمخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية، ناقشت مباحثات رفيعة سبل تعزيز العلاقات بين الرباط وهلسنكي لاسيما على المستوى البرلماني.

مباحثات داخل البرلمان تطبع زيارة وزيرة الفلاحة الفنلندية إلى المملكة

تميزت زيارة وزيرة الفلاحة والغابات الفنلندية ساري السايح، للمملكة باجتماعات رفيعة داخل قبة البرلمان.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *