قافلة الجزائر الخيرية في طريقها إلى غزة

قال رئيس جمعية الوئام الخيرية في غزة، محمد أبو مرعي والمنسق العام لقافلة “الجزائر غزة 3″، الإثنين، إن القافلة وصلت مساء الأحد، إلى مدينة العريش المصرية، وهي في طريقها إلى قطاع غزة.
وأشار مرعي إلى أن القافلة ستصل إلى قطاع غزة الإثنين أو الثلاثاء، حسب الترتيبات التي تُجريها السلطات المصرية، مؤكداً استكمال كافة الترتيبات اللازمة لدخول القافلة إلى القطاع.
وأوضح أن لجنة الإغاثة في جمعية العلماء المسلمين الجزائريين قامت بتجهيز القافلة، التي تتكون من ستة حاويات ضخمة، بكامل المواد والأجهزة الطبية اللازمة والعتاد والمستهلكات الطبية.
من جانبها، قالت لجنة الإغاثة في جمعية العلماء المسلمين الجزائريين والمشرفة على القافلة “إن القافلة توجهت إلى مدينة العريش مساء الأحد، يرافقها عضوان من لجنة الإغاثة، بالإضافة لقنصل الجزائر بالقاهرة”.
وأوضحت اللجنة أن القافلة لقيت كل التسهيلات فيما يتعلق بإجراءات الخروج من ميناء بور سعيد والترتيبات الإدارية بمصر، متوقعةً أن تدخل المساعدات الإثنين أو الثلاثاء إلى قطاع غزة.

اقرأ أيضا

واشنطن تلوّح بفرض عقوبات على الجزائر بسبب شرائها السلاح الروسي

قال رئيس مكتب شؤون الشرق الأوسط في وزارة الخارجية الأمريكية، روبرت بالادينو، إن الإدارة الأمريكية قد تفرض عقوبات على الجزائر على خلفية شرائها مقاتلات حربية روسية العام الماضي.

احتفالية تبون في تندوف: عندما يصبح الإفلاس الدعائي مشهداً سينمائياً

في مشهد يليق بأفلام الخيال العلمي الرخيصة، وقف الرئيس عبد المجيد تبون في منتصف يناير 2026 وسط صحراء تندوف، محاطاً بحشد من الجنرالات المزركشين والكاميرات الرسمية، ليعلن للعالم أجمع أن الجزائر على وشك أن تصبح "قوة اقتصادية عالمية" بفضل منجم حديد اسمه “غارا جبيلات”.

غزة

غزة.. استمرار العائدين والأمم المتحدة تدعو لممر إنساني أوسع

رحبت الأمم المتحدة بإعادة فتح معبر رفح جزئيا، لكنها شددت على أن الخطوة تبقى غير كافية في ظل التدهور الإنساني الحاد في قطاع غزة، داعية إلى تمكين المدنيين من التنقل بشكل آمن وطوعي، وضمان دخول المساعدات الإنسانية دون عوائق عبر جميع المعابر.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *