بلجيكا تفرج عن الطائرة الجزائرية المحتجزة ببروكسل

أفرجت السلطات البلجيكية، اليوم الأربعاء، عن الطائرة الجزائرية المحجوزة لديها منذ الجمعة الماضي، بحسب ما نقله الموقع الإخباري “كل شيء عن الجزائر” عن حميد قربوعة مدير الشركة الهولندية “كى اير بى فى”.

وقال قربوعة إن “الخطوط الجوية الجزائرية تنازلت عن شروطها، والطائرة حرة الآن للعودة إلى الجزائر”. وهو ما يوحي أن الشركة الجزائرية تكون قد دفعت مبلغ 2 مليون دولار التي تطالب بها الشركة الهولندية لتنتهي بذلك هذه الحادثة التي أثارت “أزمة دبلوماسية” بين الجزائر وكل من هولندا وبلجيكا، حيث قررت على إثرها الجزائر سحب سفيريها من الدولتين في خطوة احتجاجية تنديدا بتصرف سلطات الدولتين.

اقرأ أيضا

5

مونديال 2026.. الأرجنتين تواجه النمسا وفرنسا تصطدم بالعراق ضمن برنامج اليوم

تتواصل منافسات دور المجموعات من نهائيات كأس العالم 2026 بإجراء مباريات قوية ومثيرة، اليوم الاثنين …

بيروقراطية الندرة: حين تصبح الجمارك الجزائرية سلاحاً ضد المواطن!

لا يكاد يمر شهر في الجزائر إلا ويُولد قرار جديد يرتدي زي "الإصلاح الاستراتيجي الكبير"، ويُزيَّن بعبارات السيادة الاقتصادية وحماية المستهلك ومحاربة عصابات الاستيراد، ثم لا يلبث أن يتبخر أثره الإيجابي في ضجيج الإعلام الرسمي، فيما تتعمق آثاره السلبية تدريجياً في الأسواق ويومياً في جيوب المواطنين. أحدث هذه المنتجات من مصنع القرارات العسكرية-الاقتصادية هو ما أطلقت عليه الحكومة الجزائرية اسم "النظام الوطني المتكامل لمراقبة الحدود والسلع المستوردة"، وهو مسمى يستحق وقفة من النوع الذي يفرق فيه بين ما يُقال وما يُراد قوله.

7

مونديال 2026.. إسبانيا والسعودية في قمة مرتقبة ومصر تواجه نيوزيلندا ضمن برمجة اليوم

تتواصل منافسات دور المجموعات من نهائيات كأس العالم 2026، اليوم الأحد 21 يونيو وصباح غد الاثنين 22 يونيو، بإجراء أربع مباريات قوية ينتظر أن تشهد الكثير من الإثارة، في ظل احتدام الصراع على بطاقات التأهل إلى الدور المقبل.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *