بلجيكا تفرج عن الطائرة الجزائرية المحتجزة ببروكسل

أفرجت السلطات البلجيكية، اليوم الأربعاء، عن الطائرة الجزائرية المحجوزة لديها منذ الجمعة الماضي، بحسب ما نقله الموقع الإخباري “كل شيء عن الجزائر” عن حميد قربوعة مدير الشركة الهولندية “كى اير بى فى”.

وقال قربوعة إن “الخطوط الجوية الجزائرية تنازلت عن شروطها، والطائرة حرة الآن للعودة إلى الجزائر”. وهو ما يوحي أن الشركة الجزائرية تكون قد دفعت مبلغ 2 مليون دولار التي تطالب بها الشركة الهولندية لتنتهي بذلك هذه الحادثة التي أثارت “أزمة دبلوماسية” بين الجزائر وكل من هولندا وبلجيكا، حيث قررت على إثرها الجزائر سحب سفيريها من الدولتين في خطوة احتجاجية تنديدا بتصرف سلطات الدولتين.

اقرأ أيضا

بعد نحو عام من أزمة إسقاط المسيّرة.. الجزائر تخطب ود مالي

أعادت الجزائر، اليوم الجمعة، فتح مجالها الجوي أمام الطائرات المالية، في مؤشر على تحسن العلاقات بين البلدين بعد أشهر من التوتر الذي أعقب حادث إسقاط طائرة مسيّرة تابعة للجيش المالي في نهاية مارس 2025.

5

مونديال 2026.. إسبانيا وبلجيكا في قمة نارية ضمن برنامج اليوم

تتواصل منافسات الدور ربع النهائي من نهائيات كأس العالم 2026، اليوم الجمعة، بإجراء مواجهة من …

“القوة الضاربة”.. السقي بمياه المجاري يتسبب في تسمم الجزائريين ومنظمات حقوقية تدق ناقوس الخطر

دقت منظمات حقوقية بالجارة الشرقية ناقوس الخطر ، إثر تسجيل حوادث تسمم ناتجة عن استهلاك فواكه موسمية، وطالبت السلطات بضرورة التدخل العاجل لوقف هذا النزيف واحتواء الاحتقان الشعبي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *