(هيومان رايتس ووتش): الجزائر تتحمل “المسؤولية القانونية” لوضعية حقوق الإنسان في المخيمات

أكدت منظمة (هيومان رايتس ووتش)، اليوم السبت، أن الجزائر التي تحتضن الساكنة الصحراوية فوق أراضيها بتندوف، تتحمل “المسؤولية القانونية” لوضعية حقوق الإنسان في المخيمات.
وقالت المنظمة في ندوة صحفية بالجزائر العاصمة حول الوضعية في مخيمات تندوف إنه “ينبغي على الجزائر أن تعترف علنا بمسؤوليتها القانونية لضمان احترام حقوق كل شخص على أراضيها”.
وأضافت أن هذه المسؤولية تهم أيضا “سكان مخيمات اللاجئين التي تديرها البوليساريو”.
وتطرقت الندوة الصحفية التي تم خلالها تقديم تقرير حول “مخيمات الصحراويين التي تديرها البوليساريو بالقرب من تندوف”، لعدد من النقط، ضمنها القيود المفروضة على ساكنة المخيمات في ممارسة بعض من حقوقها.

اقرأ أيضا

05

نجاة اعتباو تثير الجدل برقصها وإطلالتها في حفل بفرنسا

أثارت الفنانة الشعبية نجاة اعتابو موجة واسعة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، عقب تداول …

النظام الجزائري يتوجس من خط أنابيب الهيدروجين H2Med

يتوجس النظام العسكري الجزائري من مشروع H2Med، وهو خط أنابيب الهيدروجين الذي تم التخطيط له قبل عدة سنوات لربط شبه الجزيرة الإيبيرية ببقية أوروبا.

صرف معاشات التقاعد وإيرادات حوادث السير مسبقا بمناسبة عيد الأضحى

أعلن الصندوق الوطني للتقاعد والتأمين والنظام الجماعي لمنح رواتب التقاعد، اليوم الاثنين، عن صرف مسبق وبصفة استثنائية ابتداء من يوم 20 ماي الجاري، للمعاشات الشهرية للتقاعد وإيرادات حوادث السير، وذلك بمناسبة عيد الأضحى المبارك لسنة 2026.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *