الأئمة بموريتانيا يستنكرون تغيير العطلة الأسبوعية

استنكر 75 إماما وفقيها بموريتانيا، تغيير الحكومة الموريتانية عطلة نهاية الأسبوع من يومي الجمعة والسبت إلى السبت والأحد، والذي دخل حيز التنفيذ في الأول من الشهر الجاري.
وقال الإئمة والفقهاء، ، إن هذا الأمر “يتعارض مع روح الدستور الموريتاني، الذي ينص على أن الإسلام دين الدولة والشعب”.
وطالب الموقعون على البيان السلطات الموريتانية بـ “التراجع الفوري” عن هذا التغيير، الذي وصفوه بـ “المستفز لمشاعر المسلمين”, وفقا لوكالة الأناضول.
ومن أبرز الموقعين على البيان، الإئمة محمد المختار ولد الحسن، ومحمد سالم ولد محفوظ، والحسن ولد حبيب الله، ومحمد الأمين ولد الطالب، والفقيه عبد الرحمن ولد فتى.
وخلال الأسابيع القليلة الماضية، شهدت الساحة السياسية والإعلامية ومنابر المساجد في موريتانيا جدلا واسعا إثر اتخاذ الحكومة قرار تحول العطلة الأسبوعية.

اقرأ أيضا

سباق “فورمولا” جزازات العشب يلفت الأنظار

حظي بعض متابعي ‌رياضة المحركات ‌بجرعة من الإثارة بانطلاق الموسم 53 لسباقات جزازات العشب البريطانية، …

حزمة مشاريع قوانين تدخل مرحلة المناقشة بمجلس النواب

تدخل مجموعة من مشاريع القوانين، مرحلة المناقشة على مستوى اللجان النيابية بالغرفة الأولى للبرلمان.

المغرب-اللوكسمبورغ.. بعثة اقتصادية رفيعة المستوى لتعزيز التعاون الثنائي

سيستضيف المغرب، في الفترة من 4 إلى 7 مايو، بعثة اقتصادية رفيعة المستوى من لوكسمبورغ …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *