“حرب الطرقات” في المغرب.. مصرع 13 شخصا في أسبوع واحد

مازالت حوادث السير، أو  ” حرب الطرق”، كما تسميها الصحافة، تحصد الأرواح في المغرب.
وتفيد آخر المعطيات، أن   13 شخصا  لقوا مصرعهم، وأصيب 1353 آخرون بجروح، إصابة 77 منهم بليغة، في 1043 حادثة بدنية وقعت داخل المناطق الحضرية خلال الأسبوع الممتد من 22 إلى 28 شتنبر الماضي.
وعزا بيان للمديرية العامة للأمن الوطني الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع هذه الحوادث إلى عدم التحكم، وعدم انتباه الراجلين، وعدم احترام حق الأسبقية، وعدم انتباه السائقين، والسرعة المفرطة، وتغيير الاتجاه بدون إشارة، وعدم احترام الوقوف المفروض بعلامة قف، وتغيير الاتجاه غير المسموح به، والسير في يسار الطريق، والسياقة في حالة سكر، وعدم احترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر، والتجاوز المعيب، والسير في الاتجاه الممنوع.
وفي ما يتعلق بعمليات المراقبة والزجر في ميدان السير والجولان، أشار نفس المصدر إلى  أن مصالح الأمن قامت بتسجيل 33 ألفا و851 مخالفة، وأنجزت 15 ألفا و310 محاضر أحيلت على النيابة العامة، واستخلصت 18 ألفا و541 غرامة صلحية.
وخلص  البيان، إلى  أن المبالغ المتحصل عليها بلغت ستة ملايين و496 ألفا و150 درهما، وبلغ عدد العربات الموضوعة بالمحجز البلدي 4113 عربة، وعدد الوثائق المسحوبة 10 آلاف و971 وثيقة، وعدد المركبات التي خضعت للتوقيف 226 مركبة.

اقرأ أيضا

الولايات المتحدة ترصد مكافأة بقيمة 10 ملايين دولار مقابل معلومات عن قادة إيرانيين

متابعة أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، الجمعة 13 مارس، عن تخصيص مكافأة مالية تصل إلى 10 …

أغلى دقيقتين.. مؤثر يشتري تذكرة ب14 ألف دولار ويستفز متابعيه

أثار صانع محتوى كندي موجة جدل واسعة، بعد دفع مبلغ 13980 دولاراً نقداً ليحجز مقعداً …

رئاسة النيابة العامة تدعو إلى حماية الفئات الخاصة وتعزيز ولوجها للعدالة

أصدر رئيس النيابة العامة دورية جديدة حول حماية الفئات الخاصة وتعزيز ولوجهم للعدالة، موجهة إلى …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *