تونس الكارثة
الرئيس التونسي الباجي قايد السبسي رفقة رئيس الحكومة يوسف الشاهد

الاتحاد العام التونسي للشغل: “الحكومة الجديدة آخر خرطوشة”

حذر الاتحاد العام التونسي للشغل من كون حكومة الوحدة الوطنية المفترض أن يشكلها القيادي في حزب “نداء تونس”، يوسف الشاهد، بأنها بمثابة الفرصة الأخيرة في البلاد.

ووصف الأمين العام بالنيابة للنقابة المركزية الأهم في تونس، بوعلي المباركي، حكومة الشاهد بأنها “آخر خرطوشة”، مضيفا أنه في حال لم تنجح الحكومة القادمة ستسوء الأوضاع المعيشية في البلاد.

ودعا القيادي في الاتحاد العام التونسي للشغل الحكومة المقبلة لعدم الوقوع في زلات سابقاتها.

من جانب آخر أكد بوعلي المباركي أن الاتحاد العام التونسي للشغل يحتفظ لنفس بحق الفيتو على بعض الأسماء المتواجدين حاليا في حكومة الصيد والذي لم ينجحوا حسب قوله في مهمتهم.

وما تزال المشاورات بخصوص تشكيل الحكومة المقبلة مستمرة في تونس على أمل أن يتم ذلك في أسرع وقت للانتقال إلى البرلمان بغية الحصول على تصويت بالثقة من طرف مجلس نواب الشعب.

وتحولت حكومة الحبيب الصيد عمليا إلى حكومة تصريف أعمال بانتظار خروج الحكومة التي سيقودها يوسف الشاهد إلى الوجود.

.

اقرأ أيضا

مهاجرون

تونس.. تعرض معظم النساء المهاجرات لاعتداءات جنسية

تتعرض معظم النساء المهاجرات لاعتداءات جنسية خلال تواجدهن في تونس، وفقا للمنظمات الحقوقية العاملة في البلاد، وتؤدي هذه الاعتداءات في بعض الأحيان إلى حالات حمل غير مرغوب بها،

تونس

تونس.. استمرار نزيف هجرة المهندسين بوتيرة 20 مغادر يوميا

كشفت بيانات حكومية أن نصف المهندسين المسجلين في تونس غادروا البلاد، ما يعكس تفاقم هجرة الأدمغة. وبحسب أرقام ذكرها عميد المهندسين التونسيين، كمال سحنون،

تونس

تونس.. “النهضة” ترفض أولى جلسات المحاكمة في قضية “التآمر”

أعلنت حركة النهضة التونسية، اليوم  الجمعة، رفضها أولى جلسات المحاكمة بقضية “التآمر على أمن الدولة”، معتبرة أنها “انتهاك صارخ لضمانات المحاكمة العادلة”.