رئيس الحكومة التونسية الحبيب الصيد

الصيد: ما قامت به الحكومة التونسية غير كاف لاحتواء الاحتجاجات

في آخر مستجدات الاحتجاجات التي تشهدها عدد من المدن التونسية، أشار رئيس الحكومة التونسية الحبيب الصيد أن الإجراءات التي اتخذتها حكومته غير كافية من أجل احتواء احتجاجات الشباب العاطل عن العمل.

وفي تصريحاته، أكد الصيد أنه سيعمل على بذل المزيد من الجهود من أجل تجاوز كافة العراقيل الأمنية والاقتصادية التي تعرفها تونس، في الوقت الذي تشهد فيه البلاد حالة من الهدوء الحذر عقب المظاهرات التي نظمها العاطلون عن العمل احتجاجا على تزايد نسبة البطالة والتهميش.

وفي سياق ذات صلة، وجهت خلية التنسيق الأمني والمتابعة برئاسة رئيس الحكومة، تحذيرات جدية بخصوص احتمال حدوث اعتداءات على المراكز الأمنية ومقرات الحكومة وعدم الالتزام بحظر التجول الذي فرضته السلطات التونسية لاحتواء الاحتجاجات في عدد من المدن على رأسها القصرين.

 هذا وجاءت تصريحات الصيد متزامنة وإعلان وزارة الداخلية اعتقال أكثر من 400 شخص للاشتباه في تورطهم في عمليات عنف وتخريب ونهب للممتلكات العامة والخاصة.

إقرأ أيضا:تونس: الصيد يقطع زيارته إلى سويسرا بسبب الاحتجاجات

اقرأ أيضا

فتح باب الترشيحات

بعد خطاب الملك.. وزارة الداخلية تبدأ مشاورات الاستعداد للانتخابات التشريعية

تنطلق بداية من يوم غد الجمعة، مشاورات وزارة الداخلية استعدادا للانتخابات التشريعية المقبلة، وذلك وفقا لتوجيهات الملك محمد السادس.

وزارة الداخلية توقف خليفة قائد للاشتباه في تورطه بإحدى جرائم الفساد

في إطار تتبعها اليومي لأداء رجال السلطة وحرصا منها على تقيدهم الدائم بأخلاقيات المرفق العام، قامت وزارة الداخلية بتوقيف خليفة قائد بعمالة مقاطعات عين السبع الحي المحمدي، وذلك على خلفية فتح بحث قضائي، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، يتعلق بالاشتباه في تورطه بإحدى جرائم الفساد.

معلقا فشله في إدارة الأزمات على شماعة الوزراء.. سعيد يقيل رئيس الحكومة التونسية

استفاقت تونس اليوم الجمعة، على قرار من قرارات الرئيس قيس سعيد التي لم تزد الوضع المرتبك بالبلاد إلا تعقيدا.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *