مؤتمر روما حول ليبيا

مؤتمر دولي حول ليبيا تحتضنه إيطاليا بعد أيام

تستضيف إيطاليا يوم 19 يناير الجاري مؤتمرا دوليا حول ليبيا، تحضره الدول التي شاركت في مؤتمر روما شهر ديسمبر من العام المنصرم.
وكشفت الخارجية الإيطالية عن ربطها لاتصالات مع وزراء خارجية كل من مصر وتركيا وقطر والجزائر بخصوص المؤتمر.
وذكر بيان الخارجية الإيطالية أن وزراء الدول المذكورة عبروا عن إدانتهم للإرهاب الذي يضرب ليبيا على يد تنظيم “داعش”.
وجدد وزراء خارجية البلدان الأربعة دعمه لحكومة الوفاق الوطني في ليبيا برئاسة فايز السراج التي يأمل في أن يساهم تشكيل في نزع فتيل الأزمة في البلاد.

إقرأ أيضا: موغيريني تدعم جهود ليبيا لمحاربة “داعش”

اقرأ أيضا

الرباط تستضيف الاجتماع الخامس للتحالف العالمي لتنفيذ حل الدولتين

تستضيف مدينة الرباط، غدا الثلاثاء، الاجتماع الخامس للتحالف العالمي لتنفيذ حل الدولتين، الذي ينعقد حول …

ليبيا

ليبيا.. حكومة الدبيبة تعلن انتهاء “عملية طرابلس” بعد اشتباكات مسلحة

أعلنت وزارة الدفاع في "حكومة الوحدة الوطنية" الليبية انتهاء العملية العسكرية في العاصمة طرابلس بـ"نجاح"، والسيطرة على كامل منطقة أبوسليم، وذلك بعد اشتباكات استخدمت فيها الأسلحة الثقيلة، وسط دعوات أممية لوقف القتال.

دبلوماسي إيطالي: المغرب قطب حقيقي بين أوروبا وإفريقيا

أكد السفير الإيطالي بالرباط، أرماندو باروكو، أن المغرب تحت قيادة الملك محمد السادس، يشكل قطبا حقيقيا ومحورا استراتيجيا بين أوروبا وإفريقيا.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *