فيديريكا موغيريني، ممثلة الاتحاد الأوروبي في السياسة الخارجية والأمنية

الاتحاد الأوروبي يقاطع الأطراف الليبية الرافضة للاتفاق السياسي

كشف الاتحاد الأوروبي عن كونه قطع الاتصالات مع الأطراف الليبية الرافضة للاتفاق السياسي الذي وقع عليه الفرقاء الليبيون يوم أمس الخميس بالصخيرات.
على صعيد آخر نوهت فيديريكا موغيريني، الممثلة السامية للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والأمنية، بالاتفاق الذي تم في الصخيرات واصفة إياه “باللحظة التاريخية”.
وقال موغيريني في تصريحات صحفية إن الاتفاق الذي أبرم بين ممثلي من مجلس النواب والمؤتمر الوطني العام وعمداء البلديات والأحزاب السياسية والمجتمع المدني سيمهد إلى تحقيق تسوية سياسية للأزمة في ليبيا.
وكان رئيسا مجلس النواب والمؤتمر الوطني العام قد دافعا تأجيل الاتفاق السياسي وإبرام هذا الأخير بعيدا عن مظلة الأمم المتحدة بيد أن ذلك لم يتم.

إقرأ أيضا: مرشح رئاسة حكومة الوفاق لليبيين: اقرأوا الاتفاق السياسي بتجرد !!

اقرأ أيضا

رغم الاتفاق التجاري.. أوروبا تراهن على تنويع الشراكات التجارية في مواجهة الرسوم الأمريكية

تسابق دول الاتحاد الأوروبي الزمن لتنويع شراكاتها التجارية في مواجهة سياسة الرسوم الجمركية الأمريكية.

الجزائر

الكابرانات في ورطة.. الاتحاد الأوروبي يلجا للتحكيم بخصوص اتفاق الشراكة مع الجزائر

وجد النظام العسكري المستولي على الحكم في الجارة الشرقية نفسه في ورطة كبيرة، بعد أن أعلنت المفوضية الأوروبية، إطلاق إجراء تحكيمي ضد الجزائر، حيث اعتبرت أن سلسلة الإجراءات التي أقرتها عصابة قصر المرادية منذ 2021

رئيسة المفوضية الأوروبية: جميع الخيارات مطروحة في المفاوضات التجارية مع أمريكا

أعلن الاتحاد الأوروبي استعداده لجميع الاحتمالات، فيما يتعلق بمفاوضاته التجارية مع الولايات المتحدة الأمريكية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *