مقاتلو تنظيم "داعش" في ليبيا (أرشيف)

وكالة الأنباء الليبية تنشر قائمة بأخطر الإرهابيين التونسيين في ليبيا

نشرت وكالة الأنباء الليبية قائمة بأسماء 44 “إرهابيا” تونسيا على حد قولها، ينشطون فوق التراب الليبي.
وذكرت الوكالة أن الأسماء التي نشرتها تنتمي إلى تنظيم “داعش” وترتكب عمليات إرهابية في حق الليبيين.
وتوصلت الوكالة بأسماء التونسيين من قبل إدارة مكافحة الإرهاب في تونس، مشيرة إلى كون هؤلاء تسللوا إلى ليبيا عبر الحدود بين البلدين.
إلى ذلك وجه بعض المحللين أصابع الاتهام إلى أوساط ليبية بدعوى مشاركتها في تسهيل دخول التونسيين إلى الأراضي الليبية بالنظر إلى كون تدفقهم على البلاد تم بطريقة متواترة.
يذكر أن تونس سبق وأن وجهت في أكثر من مناسبة اتهامات إلى ليبيا بتصدير الإرهاب في الوقت الذي يتم فيه الحديث على كون عدد من التونسيين الراغبين في الالتحاق بصفوف الجماعات المتطرفة صاروا يحولون وجهتهم من سوريا إلى ليبيا.

إقرأ أيضا: تونس تحصي مواطنيها المتورطين “بالإرهاب” في ليبيا

اقرأ أيضا

التشكيلة الأساسية للمنتخب المغربي في مباراته الودية أمام النرويج

يواجه المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، بعد قليل من يومه الأحد 7 يونيو 2026، منتخب النرويج في آخر مباراة ودية للعناصر الوطنية ضمن استعدادات كأس العالم 2026.

بعراقة تراثه وتنوع مطبخه.. المغرب يتألق في مهرجان نيروبي الثقافي الدولي

افتتح أمس السبت، مهرجان نيروبي الثقافي الدولي، الحدث السنوي الهام الذي يعنى بإبراز التنوع الثقافي وتعزيز الحوار بين الشعوب والحضارات، بمشاركة مغربية وازنة تمثلت في عرض ثري يجمع بين غنى وعراقة تراث المملكة الثقافي وصناعتها التقليدية المتميزة ومطبخها الباهر.

اختتام فعاليات مهرجان مراكش للكوميديا في أجواء احتفالية

اختتمت مساء أمس السبت، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان مراكش للكوميديا بحفل فرنكفوني نشطه الفكاهي الفرنسي مالك بن طلحة، وتميز بالارتجال وتنوع الأساليب الكوميدية والتفاعل اللافت للجمهور.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *