نيويورك تايمز تدعو الشعراء لكتابة الأخبار شعراً

دعت صحيفة نيويورك تايمز في الثاني من ديسمبر الجاري الشعراء الأمريكيين إلى كتابة تعليقات شعرية على الأخبار والأحداث الجارية لنشرها ضمن خدماتها الصحفية.

قالت الصحيفة في موقعها الإلكتروني تحت عنوان “نداء إلى جميع الشعراء”:

“يبدأ تايمز إنسايدر هذا الأسبوع خدمة جديدة: الأخبار شعراً. وإننا ندعو جميع الشعراء إلى إضافة لمستهم السحرية إلى الأخبار، إلى إضافة شرارة الشعر إلى أخبارنا اليومية.

(الهايكو، القصيدة الهزلية، القصيدة الفكاهية، الشعر الحر، جميع القوالب موضع ترحاب)”.

وأضافت الصحيفة تقول: “ومن خيرٌ من الشاعر الأمريكي روبرت بينسكي لإطلاق هذه الخدمة الجديدة؟ إليكم قراءته في عدد الأول من ديسمبر”.

روبرت بينسكي واحد من أهم الشعراء الأمريكيين المعاصرين، ولد في عام 1940، وفي الفترة من 1997 إلى 2000 شغل منصب المستشار الشعري لمكتبة الكونجرس الأمريكية حاملا لقب شاعر أمريكا المتوّج أو أمير الشعراء الأمريكيين، وقدّم على مدار سنوات عديدة زاوية أسبوعية في واشنطن بوست بعنوان “اختيارات شاعر” كان يقدم فيها كلَّ أسبوع قراءة في قصيدة لشاعر من الشعراء الأمريكيين في الغالب.

جاءت مساهمته الأولى في باب “الأخبار شعراً” تحت عنوان “ارتجالات على التايمز في الأول من ديسمبر”. وشأن الشعراء الكبار، كان الحظ في جانب روبرت بينسكي، فوهبه استهلالاً شعرياً لقصيدة لولا تلك المصادفة لجاءت ربما أقل شعرية، فقد استغل بينسكي واقعة وفاة الشاعر الكبير، أمير الشعراء الأمريكيين السابق أيضا مارك ستراند في نهاية نوفمبر.

اقرأ أيضا

مفاوضات أمريكا وإيران بباكستان تنتهي دون اتفاق

انتهت محادثات الولايات المتحدة الأمريكية وإيران في باكستان، دون التوصل إلى اتفاق ​لإنهاء حربهما.

2

“المرضي” تحصد جائزة أفضل سلسلة كوميدية في مهرجان مكناس

حصدت السلسلة الكوميدية “المرضي”، التي عرضت طيلة شهر رمضان على شاشاة الأولى، على جائزة أفضل …

03

في الموسم الـ20.. صويلح يعوض أزكون في “لالة العروسة”

تستعد القناة الأولى لعرض موسم جديد من برنامج “لالة العروسة” في نسخته العشرين، مع إدخال …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *