مطالب مغربية بطرد جزائرية من برنامج ستار أكاديمي

استنكر السيد ”جورج حدشتي” ”مدير أعمال فنانين مغاربة ولبناني مقيم بالمغرب ” ما قالته المشاركة الجزائرية ببرنامج ستار أكاديمي كنزة والتي قامت بترديد كلام مسيء للمغرب والشعب المغربي بين المشاركين بالبرنامج قائلة أن محبة الجمهور والطلاب للمشاركة ابتسام تسكت والتصويت الكبير الذي تحصلت عليه عائد للسحر المعروف به بلادها .
اتهام المغرب والمغربيات بالسحر والشعوذة على الهواء مباشرة لا يعتبر الاساء الوحيدة لكنزة اتجاه المغرب حيث صرحت في وقت سابق أنو الصحراء غربية لترد عليها ابتسام أن الصحراء هي مغربية .هذا وطالب عشرا الآلاف من النشطاء على الانترنيت بطرد المشاركة الجزائرية من البرنامج وعدم استكمال أطواره لتطاولها على المغرب وأهله الشرفاء ، وان أي اعتذار منها هو غير مقبول نظرا لمحاولتها تشويه صورة شعب معروف بعراقة تاريخه وتقاليده وكرم وشرف أهله.
وتعود تفاصيل القصة حينما أهدى والد ابتسام تسكت المشاركة المغربية بالبرنامج جميع الطلاب ”اساور” من مدينة فاس العريقة والمعروفة بصناعة التقليدية وصناعها الكبار ، لكن المشاركة الجزائرية وجدت ذلك فرصة لضرب المشاركة المغربية ومنها بلدها المغرب واتهامها بأن هذه ”الأساور” تحمل سحرا قادما من المغرب معروف بذلك ، لتصيب الطلاب بالذعر وتنقل صورة غير حقيقة عن المغرب بلد الحضارة أمام الملايين من المشاهدين العرب من مختلف الدول .

اقرأ أيضا

الاتحاد الأوروبي: أحداث سبتة كانت ​مدفوعة بشبكات ​تهريب ⁠إجرامية ومعلومات مضللة

أكد الاتحاد الأوروبي أن الأحداث الأخيرة التي شهدتها سبتة، كانت ​مدفوعة بشبكات ​تهريب ⁠إجرامية ومعلومات مضللة جرى تداولها عبر ⁠وسائل ​التواصل ​الاجتماعي.

الاستقلال يثمن جهود السلطات العمومية في تدبير أحداث سبتة ويدعو إلى استخلاص الدروس

ثمنت اللجنة التنفيذية لحزب الاستقلال، الجهود الكبيرة التي بذلتها السلطات العمومية بمختلف مكوناتها، من أجل الحفاظ على الأمن العام وحماية الأشخاص والممتلكات، وتأمين عودة المواطنات والمواطنين من محيط مدينتي سبتة ومليلية، في إطار من التنسيق والتعاون مع نظيرتها الإسبانية، بما يؤكد حرص المملكة على صون الأرواح واحترام التزاماتها الدولية.

زيادة الدعم للمغرب.. المفوضية الأوروبية تقترح حلولا لمنع تدفق المهاجرين عبر الحدود

اقترحت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، زيادة الدعم المقدم من الاتحاد الأوروبي للمغرب، لمنع تدفق المهاجرين.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *