نقابيون في الإذاعة والتلفزة المغربية ينظمون وقفة احتجاجية ثانية

 أعلن  مكتب النقابة الديمقراطية للإعلام السمعي البصري بالشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة عن تنظيم  وقفة احتجاجية ثانية وذلك يوم الخميس 16 أكتوبر الجاري، ابتداء من الساعة 11 صباحا أمام المقر الرئيسي للشركة بالرباط، عقب الوقفة الاحتجاجية ليوم الأربعاء 24 شتنبر ، والتي عرفت مشاركة العديد من العاملين والعاملات في المؤسسة.
   وأوضح بلاغ صادر عن المكتب النقابي أن هذه الوقفة الاحتجاجية ، “تأتي في ظل استمرار رئاسة الشركة وإدارتها العامة  في نهج سياسة التجاهل والصمت المطبق حيال تنفيذ مقتضيات الاتفاق المشترك ليوم 3 يونيو 2014 والذي مضى على توقيعه أزيد من أربعة أشهر دون أن يتحقق أي شيء منه”.
   وأضاف المصدر ذاته، أنه إن كان هذا الاتفاق المشترك يهم بالأساس حل المعضلات التي يعاني منها العاملون والعاملات بالشركة، “فإنه لا ينسينا مطالبنا الجوهرية والأساسية والمتمثلة في دمقرطة الاعلام العمومي واستقلاليته وانفتاحه على محيطه المجتمعي، والتي نعتبرها في النقابة الديمقراطية للإعلام السمعي البصري منطلقا ومدخلا أساسيا لحل كافة المعضلات التي تواجه كل مكونات الاعلام العمومي والعاملين به”.
 


  

اقرأ أيضا

ميناء ألميريا يعزز خطوطه مع المغرب استعدادا لعملية العبور الصيفية

متابعة أعلن ميناء ألميريا، اليوم الخميس، تعزيز خطوطه البحرية مع المغرب، لاسيما على خط ألميريا-الناظور، …

مجلس الحكومة يصادق على مشروع قانون جديد حول مدونة الأدوية والصيدلة

تداول مجلس الحكومة وصادق اليوم الخميس، على مشروع القانون رقم 27.26 بتغيير وتتميم القانون رقم …

شابة تدير مزرعة تضم 60 ألف أفعى

  أذهلت الشابة الصينية تشين، من مواليد 1995 بمدينة غويلين بمقاطعة قوانغشي، رواد الإنترنت بعد …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *