اتحاد كتاب المغرب يزور الصين لتفعيل مشروعي الترجمة والنشر

بداية من اليوم السبت، وإلى غاية 16 يناير الجاري، سيقوم وفد من اتحاد كتاب المغرب، بزيارة عمل لجمهورية الصين الشعبية، هي الأولى من نوعها، ضمن ما اعتبره مواصلة منه ” لجهوده الحثيثة في إشاعة صورة المغرب الثقافي بالخارج”.

وأضاف بيان صادر عنه، أن هذه الزيارة، تأتي تلبية لدعوة كريمة موجهة للمكتب التنفيذي لاتحاد كتاب المغرب، من نظيره في اتحاد الكتاب الصينيين، وتندرج في إطار تفعيل اتفاقية التعاون المبرمة بين الطرفين، كما تهدف إلى تدارس برنامج عمل ثقافي بين الاتحادين، يتمحور بالأساس، حول تعميق أواصر وأوجه التبادل الثقافي بين الاتحادين والبلدين.

وسيبحث الطرفان، بهذه المناسبة، السبل الكفيلة بأجرأة مشروعي الترجمة والنشر، بما يخدم التقارب الإبداعي بين المشهدين الثقافيين، المغربي والصيني.

روابط ذات صلة:اتحاد كتاب المغرب يدعو الأحزاب السياسية إلى الاهتمام بالبعد الثقافي

اقرأ أيضا

سفارة أمريكا بالرباط تهنئ المملكة بعيد الشباب: “كل عام والمغرب وشبابه بألف خير”

هنأت بعثة الولايات المتحدة الأمريكية بالمغرب، الملك محمد السادس والشعب المغربي، بمناسبة عيد الشباب، الذي تحتفل به بلادنا يوم 21 غشت من كل سنة.

تقرير.. المغرب يكتسب مكانة متزايدة في السوق الأوروبية للأسمدة

تؤدي التوترات التي تهز سوق الأسمدة العالمية إلى إعادة ترتيب الأوراق في أوروبا، حيث تعمل …

تقرير.. المغرب يعزز مكانته في سوق الطيران الإفريقي سنة 2026

يعزز المغرب مكانته، في سوق الطيران الإفريقي سنة 2026. فبحسب البيانات الصادرة عن دليل شركات …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *