المعهد الفرنسي بفنلندا يحيي ذكرى الكاتب الجزائري طاهر جاووت

أحيا المعهد الفرنسي بفنلندا قبل ثلاثة أيام ذكرى الكاتب الجزائري الراحل الطاهر جاووت خلال أمسية ثقافية عرفت حضور بعض الوجوه من عالم الإعلام والأدب الجزائري.
وعرف الحفل قراءة مقاطع من أعمال جاووت الأدبية خصوصا روايتي “اختراع الصحرءا” و”البحث عن العظام” وعرض شهادات بالصوت والصورة في حق الكاتب قدمها بعض من جاوروه.
وشهدت الأمسية كذلك استرجاعا للمسار الأدبي للطاهر جاووت وحديثا عن العشرية السوداء في الجزائر التي كان من ضحاياها الأدب الجزائري وعدد من رموزه ومن بينهم جاووت.
هذا ويعد الطاهر جاووت من أبرز الأدباء الجزائريين الذي كتبوا إبداعاتهم باللغة الفرنسية كما اشتغل في مجال الصحافة وانتقل بين عدد من الجرائد الجزائرية.

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *