أطول نهر في بولندا يسجل أدنى منسوب في تاريخه

سجّل نهر فيستولا، أطول أنهار بولندا، أدنى مستوى لمياهه على الإطلاق، الاثنين، وفق ما أعلن المعهد الوطني للأرصاد الجوية والمياه.
وقال خبير الأرصاد المائية في المعهد، داريوس ويتكوفسكي، «نشهد حالياً مستوى للمياه يبلغ 102 سنتيمتر»، موضحاً أنّ هذا المستوى القياسي سُجّل الجمعة.
ولفت إلى أنّ الوضع الهيدرولوجي في بولندا يُعدّ «الأصعب منذ عام 2015» على الصعيد المحلي، وأضاف «نشهد انخفاضاً لمستوى المياه في 66% من أنهارنا وفي محطاتنا الهيدرولوجية».
ورأى أيضاً أنّ الوضع قد يصبح أكثر خطورة في نهاية غشت وبداية شتنبر، موضحاً أنّ التوقعات تشير إلى أن «الأيام والأسابيع المقبلة ستشهد درجات حرارة أعلى من المعدل الاعتيادي، وللأسف، كميات أمطار أقل من العادة، ما قد يُفاقم هذا الجفاف».
ورداً على سؤال عن خطر انقطاع الكهرباء بسبب انخفاض مستوى نهر فيستولا، حاول وزير الطاقة البولندي ميلوش موتيكا طمأنة البولنديين، قائلاً إنه لا يتوقع أي انقطاعات أو أي قيود على إمدادات الكهرباء.
نهر فيستولا (رويترز)

اقرأ أيضا

شرطي أمريكي يستخدم الكاميرات الرسمية لمراقبة خطيبته

يواجه شرطي في مقاطعة تابعة لولاية إنديانا الأمريكية، اتهامات جنائية، بعدما قالت السلطات إنه استغل …

قبيل الاستحقاقات.. تحرك ميداني مكثف لـ”البام” ورسائل سياسية لافتة

لم ينتظر حزب الأصالة والمعاصرة انطلاق الحملة الانتخابية حتى يختبر حرارة الميدان. خلال الأيام الأخيرة، …

الملك محمد السادس يدين بقوة “الهجمات الصاروخية الإيرانية الآثمة” التي استهدفت الأردن

و.م.ع بعث الملك محمد السادس، وفق ما ورد في بلاغ للديوان الملكي، برقية تضامن واستنكار …