فيديو بطولي مدته 60 ثانية يثير إعجاب الملايين على الإنترنت

في مشهد أثار دهشة الملايين حول العالم، تمكن رجل سنغافوري من إنقاذ قطة كانت على وشك أن تُبتلع حيّة على يد أفعى بايثون ضخمة، في مقطع مصوَّر انتشر كالنار عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

الفيديو الذي نشره شاب يُدعى ماركوس لي على صفحته في “فيس بوك”، ولا يتجاوز مدته دقيقة واحدة، وثّق لحظة استثنائية من الشجاعة؛ إذ يظهر لي وهو يحمل هاتفه بيد، بينما يمسك بذيل الثعبان باليد الأخرى في محاولة يائسة لإنقاذ القطة المخنوقة.

ويبدأ المشهد حين يقترب لي من مجموعة نباتات كثيفة بعدما سمع صوتاً غريباً أشبه بـ”شهقة خنق”، ليكتشف أن مصدره قطة بين أنياب ثعبان بايثون عملاق.

لم يتردد الرجل لحظة، فقبض على ذيل الأفعى وهزّه بقوة في الهواء، حتى أفلتت القطة ونجت بأعجوبة.

وأشاد مشاهدو الفيديو الذي حقق ملايين المشاهدات بسرعة تصرف الشاب وشجاعته النادرة، مؤكدين أن التعامل مع أفعى بهذا الحجم ليس بالأمر الهيّن، إذ تُعرف ثعابين البايثون بقوتها الهائلة وقدرتها على خنق فرائس تفوقها حجماً رغم أنها غير سامة.

الخبراء بدورهم حذروا من محاولة تكرار مثل هذا التصرف دون تدريب مسبق، مشددين على أهمية الاتصال بفرق الإنقاذ المختصة لضمان سلامة الإنسان والحيوان.

وفي تعليق له على انتشار الفيديو، قال ماركوس لي: “لم أفكر كثيراً.. فقط أردت إنقاذ القطة”.

اقرأ أيضا

يبول مشجع جزائري في المغرب

أخلاق الكابرانات.. إعلام العسكر يدافع عن مشجع جزائري تباهى بتبوله داخل ملعب بالرباط

السعار الذي أصاب النظام العسكري الحاكم في الجارة الشرقية، ونقلته أبواقه الرسمية وذبابه الالكتروني القذر، جاء كرد فعل هستيري على الصور الراقية التي قدمها المغرب خلال تنظيم كأس أمم إفريقيا 2025،

بعد نجاح “كان2025”.. الكاف يدرس مقترحا لمنح المغرب تنظيم “كان 2028”

أكدت تقارير صحفية دولية أن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (CAF)، يتجه لإسناد تنظيم كأس إفريقيا …

Equipe_féminine

كأس أمم إفريقيا للسيدات “المغرب 2026”.. المغرب في المجموعة الأولى

أوقعت قرعة كأس إفريقيا للأمم للسيدات، المقررة ما بين 17 مارس و3 أبريل المقبلين بالمغرب، …