شاهد.. إنقاذ يحبس الأنفاس لشخص يقترب من 300 كلغ في فلوريدا

تم إنقاذ رجل يزن حوالي 272 كيلوغراماً من منزله في ولاية فلوريدا باستخدام رافعة ومنصة شحن، في مشهد صادم، ووفق صحيفة “ديلي ميل” فقد تعرّض الرجل لأزمة صحية مفاجئة، ما استدعى تدخّل فرق الإنقاذ بشكل عاجل.

وبسبب ضخامته تعذّر نقله عبر السلالم أو الأبواب، ما اضطر رجال الإنقاذ إلى استخدام رافعة وشاحنة خاصة لرفعه من منزله، ونقله إلى المستشفى، وأفادت التقارير بأن رجال الإطفاء اضطروا لقطع جزء من جدار الشقة وجزء من الشرفة لتسهيل عملية إخراجه.

وتم تثبيت المريض بعناية على منصة خشبية قوية مبطّنة بالوسائد، قبل إنزاله لمسافة (6 أمتار) إلى الأرض، حيث كانت سيارة الإسعاف بانتظاره لنقله إلى المستشفى لتلقي الرعاية الطبية.

وأوضح الخبر أن المرضى الذين يعانون من السمنة المفرطة ويحتاجون إلى معدات نقل خاصة يُطلق عليهم طبياً اسم “مرضى باريتريك”، حيث يتلقى المسعفون تدريباً خاصاً للتعامل معهم بأمان، وشارك نحو 12 شخصاً في عملية الإنقاذ، دون وقوع إصابات.

الفيديو الذي نُشر على منصة “إنستغرام” أثار تفاعلاً واسعاً، إذ عبّر كثير من المستخدمين عن قلقهم وحزنهم على حالة الرجل، وكتب أحد المعلقين: “أمر محزن جداً”، فيما علّق آخر متسائلاً: “هل وضعوه حقاً على منصة الشحن؟!”.

اقرأ أيضا

هولندا: الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية يشكل الحل الأكثر قابلية للتطبيق

قال وزير الشؤون الخارجية بمملكة الأراضي المنخفضة، توم بيريندسن، خلال لقاء صحفي اليوم الثلاثاء بالرباط، عقب مباحثاته مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، إن “الأراضي المنخفضة تعتبر أن حكما ذاتيا حقيقيا تحت السيادة المغربية يشكل الحل الأكثر قابلية للتطبيق” للنزاع حول الصحراء.

قريبا.. المروحيات الهجومية الأمريكية AH-64E أباتشي تنضم إلى الأسطول الجوي المغربي

تستعد القوات المسلحة الملكية لتسلم الدفعة الثانية من مروحيات Boeing AH-64E Apache Guardian الهجومية. التفاصيل. …

مدرس يركض 4 كيلومترات يومياً إلى المدرسة

أثار مدرس التربية البدنية الإندونيسي، أحمد زكي فيبيانسياه، 34 عاماً، من بوجونيجورو في جاوة الشرقية، …