“تشابه الأسماء” يطلق سراح سجين خطر

أُطلق سراح السجين خليل برايان والذي يُواجه تهماً جنائية خطرة عن طريق الخطأ من سجن أبرشية أورليانز في لويزيانا الأمريكية، نتيجة خطأ إداري بتحديد الهوية، وفقاً لما أعلنه مكتب عمدة الأبرشية.

وقالت العمدة سوزان هوتسون في بيان رسمي إن السجين خليل برايان أُفرج عنه يوم الجمعة الماضي، رغم أنه كان يواجه عدة تهم، من بينها الاعتداء المشدد بسلاح ناري، العنف المنزلي، تعريض الأطفال للخطر، واقتحام منزل، إلى جانب تهم تتعلق بالمخدرات وحيازة ممتلكات مسروقة.

وأطلق سراحه بالخطأ بعد أن خلط الموظفون بينه وبين سجين آخر يحمل نفس اسم العائلة.

وأكدت سوزان هوتسون أن الخطأ ناتج عن تقصير بشري، ونتحمل كامل المسؤولية عنه، مشيرة إلى بدء تحقيق داخلي شامل واتخاذ إجراءات تأديبية.

وأضافت أن السلطات بدأت التواصل مع الضحايا وإبلاغهم، كما يجري التنسيق مع جهات إنفاذ القانون لإعادة احتجاز خليل برايان في أقرب وقت ممكن.

من جانبه، وصف المدعي العام لمنطقة أورليانز، جيسون ويليامز، الحادث بأنه فشل جسيم يُسلط الضوء على خلل منهجي في إدارة السجناء، معتبراً أن ما حدث يشكل تهديداً مباشراً للسلامة العامة.

وأشار بيان النيابة إلى أن خليل برايان كان أيضاً مطلوباً في أبرشية جيفرسون المجاورة بموجب مذكرة توقيف بقيمة 100 ألف دولار، إضافة إلى كفالة أخرى بقيمة 25 ألف دولار.

اقرأ أيضا

الاستراتيجية الجديدة لسياسة السدود بالمغرب تجر وزير التجهيز والماء إلى المساءلة

تُعد السدود ركيزة أساسية في السياسة المائية بالمغرب، ليس فقط لتأمين مياه الشرب والسقي، بل كذلك للحد من مخاطر الفيضانات. وحيال ذلك، توجه، محمد حماني عضو فريق الأصالة والمعاصرة بمجلس النواب، بسؤال شفوي إلى وزير التجهيز والماء، بخصوص استراتيجية الوزارة الجديدة المرتبطة بسياسة السدود ببلادنا.

مأساة صينية طلقها زوجها لسبب غريب بعد 16 عاماً من الزواج

قرر رجل في الصين الانفصال عن زوجته بعد 16 عاماً من الزواج، عقب معاناتها الصلع …

الملك يعطي بسلا انطلاقة العملية الوطنية “رمضان 1447”

أشرف الملك محمد السادس، مرفوقا بولي العهد الأمير مولاي الحسن، اليوم السبت بحي الانبعاث بسلا، …