سفاح الجامعات.. السجن المؤبد لطالب دكتوراه استهدف نساء في لندن والصين

أصدرت محكمة بريطانية حكماً بالسجن المؤبد على طالب دكتوراه صيني أدين باغتصاب وتخدير وتصوير 10 نساء في لندن والصين، في واحدة من أبشع القضايا التي شهدتها بريطانيا في السنوات الأخيرة.

وقضت المحكمة بأن الطالب “زينهاو زو”، البالغ من العمر 28 عاماً، سيقضي حداً أدنى من العقوبة مدته 24 عاماً خلف القضبان، بعد إدانته بـ 11 تهمة اغتصاب إلى جانب تهم أخرى شملت الحبس القسري، وحيازة صور إباحية متطرفة، والتلصص، وحيازة مواد مخدرة بهدف ارتكاب جرائم جنسية.

وكشفت التحقيقات أن زو، الذي كان يدرس في جامعة كوليدج لندن، استدرج ضحاياه، ومعظمهن من الطالبات، عبر تطبيقات التواصل الاجتماعي وتطبيقات المواعدة، مستخدماً اسماً مستعاراً هو “باكو”.

وكان يدعوهن إلى شقته الفاخرة في منطقة “إليفانت آند كاسل” جنوب شرق لندن، حيث كان يغريهن بالمشروبات، ثم يخدرهن ويعتدي عليهن جنسياً ويصور جرائمه البشعة بكاميرا هاتفه.

وأفادت السلطات أن اثنتين فقط من الضحايا تم التعرف عليهما حتى الآن، بينما لا تزال الشرطة تسعى للتوصل إلى هوية باقي النساء، في حين تواصلت 24 امرأة منذ إدانته مع شرطة العاصمة للاشتباه في اعتداؤه عليهن.

وأظهرت المحاكمة، التي استمرت شهراً كاملًا، كيف كان المتهم ينتمي لعائلة ثرية، إذ عاش في شقة مرتفعة الإيجار، وارتدى ساعات فاخرة من علامات شهيرة، وامتلأ منزله بالملابس المصممة خصيصاً.

كما كشفت الشرطة عن احتفاظ المتهم بصندوق يحتوي على مقتنيات من ضحاياه، مثل أحمر شفاه وأقراط وإكسسوارات شعر، كـ”تذكارات” لجرائمه.

من جهتها، أكدت القاضية روزينا كوتيدج خلال النطق بالحكم أن زو خطط ونفذ “حملة من الاغتصابات” على مدار سنوات، ووصفته بأنه “مفترس جنسي” عامل النساء ببرود واستهانة، وكأنهن مجرد أدوات لإشباع رغباته، مما ألحق بهن أضراراً نفسية وجسدية طويلة الأمد.

وذكرت إحدى الضحايا في شهادتها أمام المحكمة أنها فقدت الوعي أثناء الاعتداء، ولم تستطع الدفاع عن نفسها سوى بمحاولة إقناعه بالكف عن أفعاله، فيما قالت أخرى إنها فقدت إيمانها بالناس، وإن صورته ستظل محفورة في ذاكرتها إلى الأبد.

وبحسب الشرطة، بدأ كشف جرائم زو في نونبر 2023 عندما أبلغت إحدى النساء عن تعرضها لاعتداء على يديه، ما قاد لاحقاً إلى مصادرة هاتفه واكتشاف مئات الساعات من مقاطع الفيديو والصور التي توثق جرائمه.

وناشدت الشرطة أي سيدة تعتقد أنها كانت ضحية لهذا المتهم أن تتقدم للإبلاغ، مؤكدة التعامل معهن بكل احترام وتعاطف.

اقرأ أيضا

مجلس الحكومة يصادق على مشروع قانون جديد حول مدونة الأدوية والصيدلة

تداول مجلس الحكومة وصادق اليوم الخميس، على مشروع القانون رقم 27.26 بتغيير وتتميم القانون رقم …

شابة تدير مزرعة تضم 60 ألف أفعى

  أذهلت الشابة الصينية تشين، من مواليد 1995 بمدينة غويلين بمقاطعة قوانغشي، رواد الإنترنت بعد …

وزارة الفلاحة تطلق مشروعا تجريبيا لرقمنة عمليات الأداء لفائدة التعاونيات

أطلقت وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، من خلال مديريتها المالية، اليوم الخميس، …