بريطاني يشتري سفينة غارقة منذ الحرب العالمية الأولى

اشترى البريطاني دوم روبنسون، 53 عاماً، خبير في الغوص، حطام سفينة تجارية غرقت بسبب معارك الحرب العالمية الأولى، مقابل 300 جنيه إسترليني، عبر منصة البيع الشهيرة «فيسبوك ماركت بليس»، فقط لأنه مولع بفكرة امتلاكها.

وقال دوم روبنسون، إن الصفقة الفريدة من نوعها جاءت عندما صادف إعلاناً لبيع حطام سفينة SS Almond Branch، التي غرقت عام 1917 بعد أن استهدفتها غواصة ألمانية قبالة ساحل كورنوال واستقرت على عمق 50 متراً، ورغم أن السفينة لم يتبق فيها شيء ذو قيمة مادية، إلا أنه لم ينظر إلى الأمر من منظور تجاري، بل يراه امتلاكاً لقطعة من التاريخ.

وأضاف: بعد إتمام عملية الشراء، تواصل معي مسؤول حكومي يعرف باسم «متسلّم الحطام»، وهو المخول قانوناً بإدارة ملكية حطام السفن، ومنحني وثيقة رسمية تُثبت ملكيتي للسفينة الغارقة.

وعلى الرغم من ملكيته للسفينة، أفاد روبنسون بأن لا شيء يمنع الغواصين الآخرين من استكشافها.

اقرأ أيضا

الجامعة الملكية المغربية للرياضة للجميع تعقد جمعها العام العادي

متابعة عقدت الجامعة الملكية المغربية للرياضة للجميع، الجمعة 13 مارس بالرباط، جمعها العام العادي برسم …

المديرية العامة للضرائب تذكر بإلزامية إيداع التصريح المتعلق بآجال الأداء قبل فاتح أبريل

ذكرت المديرية العامة للضرائب الأشخاص الاعتباريين والذاتيين بالزامية التصريح بالفواتير الصادرة ابتداء من فاتح يناير …

بعد تزايد حالات الانتحار.. ملف الصحة النفسية يدخل قبة البرلمان

تشهد ظاهرة الانتحار ومحاولاته في المغرب تزايداً مقلقاً خلال السنوات الأخيرة، ما دفع عدداً من …