سابقة في اليابان.. اعتقال أشخاص صنعوا صوراً مخلة بتقنية “التزييف العميق”

اعتقلت الشرطة اليابانية، أربعة أشخاص بتهمة بيع صور مخلة مُصممة بتقنية التزييف العميق، في سابقة من نوعها في البلاد، على ما أفاد ناطق باسم الشرطة وتقارير إعلامية محلية الثلاثاء.

وقال ناطق باسم شرطة طوكيو، إن الأشخاص الأربعة، الذين قيل إنهم صنعوا ملصقات مخلة لنساء، وباعوها عبر الإنترنت، «أُوقفوا الاثنين للاشتباه في بيعهم صوراً فاضحة».

وأشار إلى أنهم باعوا هذه الملصقات على مواقع المزادات مرات عدة في أكتوبر الماضي، وهي أفعال إجرامية يُعاقب عليها بالسجن لمدة تصل إلى عامين، وغرامات تصل إلى 2,5 مليون ين (17500 دولار)، أو كليهما.

وأفادت هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية، بأن المشتبه فيهم استخدموا برنامجاً مجانياً عاملاً بالذكاء الاصطناعي لإنشاء صور مخلة لنساء، لا وجود لهن في العالم الحقيقي.

وأشارت المعلومات الصحفية، إلى أن المعتقلين، وهم بأعمار تراوح بين العشرينات والخمسينات، باعوا الملصقات مقابل آلاف الين (نحو 20 إلى 50 دولاراً) لكل ملصق.

وذكرت تقارير الثلاثاء، أن هذه التوقيفات هي الأولى في اليابان بتهمة بيع صور فاضحة مُعدّة بتقنية الذكاء الاصطناعي، وهو أمر لم تتمكن الشرطة من تأكيده فوراً.

يتزايد القلق عالمياً بشأن استخدام تقنية التزييف العميق التي تحوّل الصور أو مقاطع الفيديو أو التسجيلات الصوتية الحقيقية للأشخاص إلى صور زائفة.

اقرأ أيضا

6

محمد رمضان يمزج الإيقاعات المغربية والعالمية في ريمكس جديد لأغنية “أنا إنت”

أطلق المغني المصري محمد رمضان نسخة "ريمكس" جديدة من أغنيته "أنا إنت"، بالتعاون مع "الرابور" الإسباني من أصول مغربية "ديلاريو"، في خطوة تعكس توجهه نحو مزج الموسيقى العربية بالإيقاعات العالمية ذات الطابع المغربي والإسباني.

6

كاظم الساهر يفرج عن جديده الغنائي “إلا أجيبك”

أفرج الفنان العراقي كاظم الساهر عن أحدث أعماله الغنائية، التي تحمل عنوان "إلا أجيبك"، وذلك عبر قناته الرسمية على موقع رفع الفيديوهات "يوتيوب" وكافة المنصات الرقمية.

منظمة الصحة تحصي حوالي 500 إصابة مؤكدة بإيبولا في وسط إفريقيا

متابعة أفادت منظمة الصحة العالمية السبت 06 يونيو عن تسجيل حوالى 500 إصابة مؤكدة بفيروس …