صمدوا 12 ساعة.. جناح طائرة ينقذ 3 أشخاص من الموت في ألاسكا

نجا طيار وابنتاه الصغيرتان بأعجوبة من حادث تحطم طائرة، بعد أن ظلوا فوق جناح الطائرة لمدة 12 ساعة في بحيرة «توستومينا» المتجمدة في ولاية ألاسكا الأمريكية، وفقاً لرجال الإنقاذ.

ورصد الرجل البالغ من العمر 38 عاماً فوق جناح طائرة من طراز «بايبر بي إيه-12 سوبر كروزر» المغمورة جزئياً في البحيرة مع الطفلتين بعد أن ناشد جون موريس الناس المساعدة في البحث عن ابنه وحفيدتيه، قائلاً إنهم تأخروا في العودة من رحلة جوية من سولدوتنا إلى سكيلاك في شبه جزيرة كيناي.

وقال الطيار تيري غوديس الذي يمتلك طائرة خاصة صغيرة إنه رأى منشوراً على «فيسبوك» يدعو الناس للمساعدة في البحث عن الطائرة المفقودة، التي لم تكن مزودة بجهاز تحديد المواقع وانطلق نحو 12 طياراً، بمن فيهم غوديس، لتمشيط المنطقة وتوجه غوديس نحو بحيرة «توستومينا» بالقرب من سفح نهر جليدي ورصد ما ظنه حطاماً.

وأبلغ غوديس طيارين آخرين باحثين بأنه عثر عليها وسمع طيار آخر، يدعى ديل إيشر، نداء غوديس اللاسلكي حيث كانت إشارات اللاسلكي أقوى في طائرته وأبلغ الحرس الوطني في ألاسكا لإنقاذ الثلاثة الموجودين على الحافة الشرقية لبحيرة «توستومينا» وزود السلطات بإحداثيات الطائرة.

اقرأ أيضا

مؤتمر الطب بالبيضاء .. خبراء يبرزون التحديات الصحية لأطفال القارة الإفريقية

شكل تنسيق الجهود بين مختلف الفاعلين في المجال الصحي بالقارة الإفريقية، محور أشغال المؤتمر الإفريقي …

المملكة تخلد الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال

تخلد المملكة اليوم الأحد 11 يناير 2026، الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال.

الملك يهنئ سلطان عمان بذكرى توليه مقاليد الحكم

بعث الملك محمد السادس، برقية تهنئة إلى السلطان هيثم بن طارق سلطان عمان، بمناسبة تخليد ذكرى توليه مقاليد الحكم.