سمكة تضرب عن الطعام بسبب الوحدة

أضربت سمكة «الشمس»، بحوض أسماك كايكيوكان المائي في شيمونوسيكي، جنوب اليابان، عن الطعام لشعورها بالوحدة، بعد إغلاق المبنى أمام الزوار، لإجراء تجديدات في دجنبر 2024، ما دفع الموظفين إلى اتخاذ تدابير يائسة في محاولة لإعادتها إلى حالتها الصحية.

وقال أحد الموظفين: «لم نتمكن من معرفة السبب، وافترضنا أنه ربما كانت تشعر بالوحدة لأنها تفتقد الزوار، ولكننا قلنا إن هذا الاحتمال مستحيل بنسبة 99%».

وتابع: «وفي محاولة يائسة، ألصقنا قصاصات من الورق المقوى على جدار الحوض، ونشرنا بعض ملابس الموظفين بالقرب من الحوض، لإيهامها بوجود زوار».

ونجحت هذه الفكرة البسيطة في تحفيز السمكة، وحملتها إلى العودة لتناول الطعام، وفي اليوم التالي، أعلنت إدارة الحوض أن السمكة أصبحت في صحة جيدة مرة أخرى، بفضل هذا الحل.

سمكة الشمس، يصل وزنها إلى 1500 كيلوغرام وطولها إلى 3.35 متر، تعيش عادة بشكل فردي في المحيطات، وتظهر هذه الحادثة كيف يمكن للحيوانات أن تتأثر بشكل كبير بالتغييرات في بيئاتها، ما يستدعي اهتماماً ورعاية دقيقة من قبل القائمين على تلك البيئات.

اقرأ أيضا

هل تحول التصفح القهري إلى “تبغ رقمي” يغتال المراهقين؟

قلة النوم، وانعدام الثقة بالنفس، والتنمر الإلكتروني؛ مخاطر باتت معروفة للجميع بخصوص وسائل التواصل الاجتماعي …

الحكومة تعلن عن عطلة استثنائية بمناسبة عيد الفطر المبارك

أعلنت رئاسة الحكومة، عطلة استثنائية يوم الإثنين 23 مارس 2026 بمناسبة عيد الفطر المبارك. وأصدرت …

06

شهيوة رمضانية.. سمك السلمون في الفرن

نقدم لك سيدتي، في عدد اليوم من فقرة شهيوة رمضانية، طريقة تحضير سمك السلمون في …