ادعى قتل مرضاه.. طبيب “تيك توك” في قبضة الشرطة المصرية

ضجّت منصات التواصل الاجتماعي في مصر بمقطع فيديو تم تداوله على نطاق واسع، اعترف خلاله أحد الأطباء بأنه ينهي حياة مرضى القلب أثناء إجراء عمليات جراحية لهم.

من جانبها، أصدرت وزارة الداخلية المصرية بياناً، اليوم الاثنين، كشفت فيه ملابسات ما تم تداوله بإحدى الغرف النقاشية عبر “تيك توك” بين عدد من الأشخاص، تضمّن ادعاء أحدهم بأنه طبيب يجري الكثير من عمليات القلب.

وبحسب البيان، فإن الطبيب ادعى في هذا النقاش “قيامه بإنهاء حياة عدد من مرضى الأزمات القلبية أثناء إجراء عمليات قسطرة لهم، وإلزامه المرضى أو ذويهم على توقيع إقرارات بقبولهم مخاطر تلك العمليات، للحيلولة دون تعرضه للمساءلة القانونية”.

وأشارت وزارة الداخلية المصرية إلى أنه تم تحديد وضبط هذا الشخص، وتبيّن أنه (طبيب بيطري) انتحل صفة طبيب جراح قلب، فتم اتخاذ الإجراءات القانونية حياله، لادعاءاته الكاذبة، وتولت النيابة العامة التحقيق.

اقرأ أيضا

بعد توقف مؤقت.. نيبال والصين تستأنفان عمليات الإنقاذ

استأنفت نيبال والصين عمليات الإنقاذ، التي تم تعليقها لفترة مؤقتة اليوم الجمعة، بسبب مخاطر أعقبت فيضانات عارمة اجتاحت المنطقة.

صيني يواصل السفر مع زوجته المشلولة منذ 12 عاماً

اختار الصيني ليو بيجين، 69 عاماً، من مدينة ويفانغ بمقاطعة شاندونغ شرق الصين، أن يحقق …

تشريعيات 2026.. قطار الترشيحات يدخل مرحلة الحسم

مع قرب فتح وزارة الداخلية باب تلقي الترشيحات الخاصة بالاستحقاقات التشريعية المزمع تنظيمها يوم 23 شتنبر 2026، تضع الأحزاب السياسية اللمسات الأخيرة للحسم في وكلاء لوائحها.