طالب يخترق أنظمة مدرسته بسبب “الملل”

تعرض طالب بريطاني للفصل من مدرسته بشكل مؤقت، جراء اختراقه شبكة أنظمة الكمبيوتر الخاصة بالمدرسة أثناء وجوده في فصل علوم الكمبيوتر، لسبب غريب، وهو “شعوره بالملل”.

وبحسب صحيفة “مترو” البريطانية، تلقى الطالب، الذي يُدعى رايلي ستودرن (15 عاماً)، خطاباً بالفصل من مدرسته في مدينة سانت أوستيل البريطانية لمدة 3 أيام، بعد عملية الاختراق التي حدثت في أواخر نونبر الماضي.

من جانبه، صرّح والد الطالب أن ابنه كان قد تم تشخيصه باضطراب نقص الانتباه، وفرط النشاط والتوحد والقلق الاجتماعي والعاطفي الشديد، مشيراً إلى أنه كان منعزلاً للغاية حتى بعد 18 شهراً من العلاج في خدمات الصحة العقلية للأطفال والمراهقين.

وتساءل الأب عن سبب عدم حصول ابنه على دعم احتياجات التعليم الخاصة لمنعه من الشعور بالملل، بحسب اتفاق المدرسة، مشيراً إلى الخطأ التقني الذي جعل من السهل على طالب مراهق اختراق نظام تكنولوجيا المعلومات الخاص بمدرسته.ووصف الأب عملية الاختراق تلك بأنها مسألة خطيرة للغاية، حيث تم الوصول إلى نظام الكمبيوتر، وكان الطفل على وشك غلق شبكة المدرسة بالكامل، مما كان من شأنه حذف الملفات وتفاصيل العمل والاتصال للجميع.

الغريب في الأمر أن هذه ليست المرة الأولى التي يتم فيها إيقاف نفس الطالب عن الدراسة في مدرسته بسبب تصرفاته الغريبة نتيجة للملل، إذ حدث نفس الشيء سابقاً، عندما وجده المعلمون يلعب الألعاب الإلكترونية، ويشاهد يوتيوب عندما لا يكون متحمساً للدراسة.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

توتر بين جنوب إفريقيا وواشنطن بسبب قيود التأشيرات على مسؤولين

وكالات أعربت جنوب إفريقيا، اليوم الأربعاء، عن قلقها إزاء قيود التأشيرات التي فرضتها الولايات المتحدة …

جدان يرسلان حفيدتهما إلى السجن لإصلاح سلوكها

 سمح زوجان مسنان في الصين للقضاء بإنزال عقوبة السجن بحفيدتهما بعد إدانتها بسرقة أموال ومجوهرات …

عملية مرحبا 2026.. استقبال أزيد من 4,1 مليون من مغاربة العالم

و.م.ع اختتمت عملية “مرحبا 2026″، التي تشرف عليها مؤسسة محمد الخامس للتضامن، بعد أكثر من …