بخمسة أحرف.. اعتقال سائح شوّه أشهر أضرحة طوكيو

ألقت الشرطة اليابانية القبض على سائح أمريكي بتهمة الإضرار بالممتلكات، بعد قيامه بتشويه أحد أشهر الأضرحة في طوكيو، من خلال نقش خمسة أحرف على بوابته الخشبية التقليدية.

وكان ستيف هايز (65 عاماً) يقوم بجولة في اليابان مع عائلته، منذ يوم الاثنين، وكان عائداً إلى فندقه عندما طرقت الشرطة بابه هذا الأسبوع، وفقاً لصحيفة «مترو».

وقد قادتهم كاميرات المراقبة إلى هناك بحثاً عن المشتبه فيه، الذي يعتقدون أنه مسؤول عن استخدام أظافره لنقش خمسة أحرف على عمود خشبي في ضريح ميجي جينجو.

وتم بناء هذا الضريح في عام 1920 تكريماً لروح الإمبراطور ميجي، أول حاكم للإمبراطورية اليابانية، وزوجته الإمبراطورة شوكين.

وتعد هذه هي الحالة الثانية من التخريب في ضريح في طوكيو هذا الأسبوع. ففي يوم الاثنين تم كتابة كلمة «الموت» على الجدار الحجري لضريح ياسوكوني في المدينة، الذي يكرم قتلى الحرب في البلاد.

اقرأ أيضا

السلطات البريطانية تفرج عن 91 سجيناً بالخطأ!

تواجه الحكومة البريطانية ضغوطاً متزايدة بعد إطلاق سراح أكثر من 90 سجيناً عن طريق الخطأ، …

الطاقة الكهربائية في المغرب

تقرير.. المغرب ضمن 3 دول تتزعم سعة طاقة الرياح قيد التشغيل في أفريقيا

أفادت بيانات منصة غلوبال إنرجي مونيتور بتزعم 3 دول، ضمنها المغرب، سعة طاقة الرياح قيد التشغيل في أفريقيا. وأوضح التقرير، الذي تداولت مضامينه، منصة "الطاقة" المتخصصة (مقرها واشنطن)- أن 3 دول فقط تستأثر بأكثر من 70% من إجمالي سعة طاقة الرياح قيد التشغيل

قبل “الكان”.. صراع أوروبي محتدم لضم النصيري بالانتقالات الشتوية

ترغب العديد من الأندية الأوروبية في التعاقد مع هداف المنتخب الوطني وفنربخشة التركي يوسف النصيري، …