تخدير خاطئ ينتهي بمأساة.. السجن لطبيب أدين بالقتل غير عمد لطفلة

قضت المحكمة الإقليمية في مدينة فرانكفورت الألمانية بسجن طبيب تخدير لمدة عشر سنوات ونصف بتهمة القتل غير العمد لطفلة.

وقالت رئيسة المحكمة في حيثيات الحكم، إن حالات ثلاثة أطفال آخرين بقوا على قيد الحياة، تعتبر محاولات قتل غير عمد عن طريق التقصير (في اتخاذ الإجراءات اللازمة).

وأضافت رئيسة المحكمة أنه على الرغم من أن الطبيب البالغ من العمر 67 عاماً، لم يكن ينوي قتل الأطفال، فإنه خاطر بذلك، وأردفت:”ربما كان يأمل، حتى وإن كان دون سبب وجيه، أن تسير كل الأمور على ما يرام”. ولم يبد طبيب التخدير أي رد فعل ظاهر على الحكم الصادر بحقه.

وكان الطبيب، وهو ألماني، قام في شتنبر 2021 بحقن أربعة أطفال بمادة تخدير ملوثة في عيادة أسنان بمدينة كرونبرغ وارتكب أخطاء جسيمة تتعلق بالنظافة الصحية. وأصيب الأطفال بتسمم في الدم، وتوفيت الطفلة البالغة من العمر أربع سنوات ليلاً على كرسي طبيب الأسنان.

ومع ذلك، استهان الطبيب في الأيام التالية باستفسارات الآباء القلقين بشأن الأطفال الثلاثة الآخرين، وأخبر طبيبة الأسنان بأنه لا ينبغي “إثارة مثل هذه الضجة الكبيرة”.

يذكر أن الحكم الصادر اليوم لا يعد نهائياً بعد.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

الجزائر والإمارات

حماقات الكابرانات.. النظام الجزائري يسحب اعتماد ”سكاي نيوز عربية”

في خطوة جديدة تكشف مدى حالة الحمق والخرف التي يعاني منها جنرالات قصر المرادية، سحب النظام العسكري الجزائري اعتماد مكتب قناة "سكاى نيوز عربية"، وذلك بأيام قليلة بعد قطعه للعلاقات الدبلوماسية مع دولة الإمارات العربية المتحدة.

دونالد ترامب

أزمة الشرق الأوسط.. محادثات أمريكية مرتقبة مع قادة الخليج

تشير واشنطن إلى أنها بدأت التفكير في شكل المرحلة التي ستلي الحرب مع إيران، إذ يعمل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وفريقه على إعداد خطة أميركية لما تصفه الإدارة بمرحلة "اليوم التالي".

أوناحي يتألق ويقود باناثينايكوس لإسقاط كيفيسيا

قاد اللاعب الدولي المغربي، عز الدين أوناحي، فريقه باناثينايكوس إلى الفوز على كيفيسيا (2-0)، الأربعاء، …