بمبلغ خيالي.. بيع فيديو غير مسبوق لموكب جون كينيدي بعد اغتياله

بيعت مشاهد لم يتم عرضها من قبل لموكب الرئيس الأمريكي الأسبق جون كينيدي، أثناء نقله إلى المستشفى، بعد اغتياله عام 1963، في مزاد علني، بمبلغ قيّمته دار المزادات “RR Auction” بـ 137.5 ألف دولار، وفقاً لما ذكرته وكالة “أسوشييتد برس”.

وبحسب الوكالة، لم ينشر المزاد الفيديو بالكامل، بل اكتفى بعرض صور لطريق دالاس السريع، الذي سار فيه موكب كينيدي.

وأوضحت الوكالة أن هذه اللقطات، التي تم تصويرها على شريط بحجم 8 ملم، بيعت لشخص فضّل البقاء مجهول الهوية.

ويظهر في الفيديو، الذي تبلغ مدته حوالي 10 ثوانٍ، وكيل الخدمة السرية الأمريكية كلينت هيل، وهو يقف مميلاً برأسه فوق كينيدي وزوجته جاكلين، التي يظهر فستانها الوردي في اللقطات، وفقاً لما نقلته الوكالة.

واغتيل جون كينيدي يوم 22 نونبر  1963، عن عمر ناهز 46 عاماً، حينما أُطلق عليه الرصاص وهو يمرّ في الشارع في سيارة مكشوفة رفقة زوجته جاكلين كينيدي، في زيارة إلى مدينة دالاس بولاية تكساس.

اقرأ أيضا

السجن لأمريكيين احتالوا على التأمين بزي دب

أصدرت محكمة في لوس أنجلوس أحكاماً بالسجن لمدة 180 يوماً على ثلاثة متهمين، بعد إدانتهم …

الجزائر

نظام “الكابرانات” يقمع الأصوات.. سجن أستاذ جامعي في الجزائر بسبب منشورات

في خطوة جديدة تثير الجدل حول واقع حرية التعبير في الجزائر، أصدرت محكمة “المسيلة” يوم …

هبوط خاطئ يحبس الأنفاس.. مظلي يرتطم بشاشة عملاقة أمام الجماهير

انحرف مظلي عن مساره وعلق بشاشة عرض ضخمة في ملعب تقام فيه مباراة كرة قدم …