بنعش فارغ أمام المصلين.. قصة احتيال غريبة في الأردن

شهد أحد المساجد في العاصمة الأردنية عمّان واقعة احتيال غريبة؛ إذ خدع 3 شبان المصلين، باستخدام نعش فارغ.

وبحسب التفاصيل التي رواها الناطق الإعلامي في وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية علي الدقامسة، في لقاء تلفزيوني، فقد جاء ثلاثة أبناء إلى أحد مساجد في يوم «جمعة»، يحملون نعش والدهم ليصلوا عليه صلاة الجنازة.

وفور دخولهم إلى المسجد يحملون النعش على الأكتاف سألوا الإمام حول إجازة الصلاة على والدهم وفي ذمته دين يبلغ 3 آلاف دينار، أجاب الإمام بأنه «لا يعقل أن يصلى عليه إلا إذا تكفلوا بسداد الدين عن أبيهم».

وتابع الدقامسة أن الأبناء الثلاثة قالوا للإمام إنه لا يملكون هذا المبلغ لسداد دين والدهم. الأمر الذي أثار استعطاف المصلين وقاموا بجمع المبلغ وسلموه للأبناء ليسدوه عن دين والدهم، حتى قام إمام المسجد بصلاة الجنازة.

وتابع أن الإمام وبعد الانتهاء من صلاة الجنازة التفت إلى الخلف لينادي الأبناء كي يحملوا النعش، فلم يجدهم في المسجد، وعندما حمل عدد من المصلين النعش فوجئوا بأنه فارغ، لينتبهوا حينئذ للخديعة التي تعرضوا لها جميعاً.

اقرأ أيضا

مصالح التحقيق بمجلس المنافسة تداهم مقرات بعض الفاعلين في سوق توريد المستلزمات الطبية

قامت مصالح التحقيق والبحث لدى مجلس المنافسة، يوم الثلاثاء الماضي، بعمليات زيارة فجائية وحجز، متزامنة …

فيديو صادم.. أب يُدلي طفله من نافذة برج سكني بارتفاع 80 قدماً

في واقعة مروّعة، أشعلت موجة واسعة من الغضب، وثّق مقطع فيديو متداول لحظة تعريض طفل …

الهيئة الوطنية لضبط الكهرباء تحدد تعريفة فائض الطاقة الكهربائية

اتخذ مجلس الهيئة الوطنية لضبط الكهرباء المنعقد الثلاثاء 17 فبراير، قرارا يحدد بموجبه تعريفة فائض الطاقة الكهربائية المنتجة في إطار القانون رقم 40.19 والقانون رقم 82.21، وذلك لفترة الضبط الممتدة من فاتح مارس 2026 إلى غاية 28 فبراير 2027، كما قام المجلس أيضا باعتماد التحيينات السنوية لتعريفات استعمال الشبكة الكهربائية الوطنية.