فيسبوك يعيد لوحة إلى صاحبتها

استرجعت الأمريكية سيليا باشاو، من بلاتسبرج، بولاية نيويورك، بمنشور نشرته على فيسبوك، لوحة من الأعمال الفنية العائلية، عبارة عن منحوتة خشبية تصور نمراً مستلقياً على غصن شجرة، نحتها عمها يدوياً عام 1980، وكانت اللوحة محبوبة لوالدتها، وسعت جاهدة لاستعادتها بعد وفاتها.

وقالت سيليا باشاو: «السبب وراء بحثي عن اللوحة، أنها بيعت عن طريق الخطأ عند إخلاء منزل جدتي برلنغتون، بعد وفاتها قبل سنوات، وضاعت منذ وقت طويل، عندما كانت أمي لا تزال على قيد الحياة، وكانت تبحث عنها أيضاً».

وتابعت: «بمشاركة المنشور على الفيسبوك، وتحميلي للعمل الفني، وتعليقي على الصورة «أريد استعادة هذه اللوحة للاحتفاظ بها مع عائلتي»، لفت المنشور انتباه كريس ماكيريهر وزوجها فيل ماتي، من روتلاند، نيويورك».

وتابعت: «تلقيت رسالة من الزوجين، مفادها أنهما يمتلكان لوحة مشابهة، وأنهما اشترياها قبل بضع سنوات في عملية بيع متحركة في بيتسفورد، وسيكونان سعيدين بمساعدتها في استعادة لوحتها».

وأوضحت سيليا باشاو، أنها تأمل في يوم من الأيام أن تنقل العمل الفني إلى ابنتها، كما تتمنى أن تخبر والدتها باستعادة اللوحة، فسيسعدها ذلك.

اقرأ أيضا

سبب وفاة أطول رجل في غانا.. ما متلازمة مارفان التي أنهت حياة العملاق الطيب؟

خيّم الحزن على غانا، عقب وفاة سليمان عبد الصمد، المعروف بلقب «أوتشي»، الذي اشتهر بكونه …

تشريعيات 2026.. أحزاب تدفع بمرشحات شابات إلى واجهة المنافسة

تواصل عدد من الأحزاب السياسية المغربية الدفع بوجوه شابة لقيادة لوائحها الانتخابية، في إطار استعداداتها للاستحقاقات المقررة يوم 23 شتنبر 2026، بهدف رفع حظوظها في الفوز بأكبر عدد ممكن من الدوائر الانتخابية.

أطباء ينقذون طفلاً ابتلع 20 جسماً غريباً بينها 7 بطاريات

 نجح فريق طبي بمستشفى الأطفال الجامعي بالمنصورة في إنقاذ طفل يبلغ من العمر خمس سنوات، …