“رسالة قراصنة” في زجاجة عمرها 40 عاماً

عثرت الإسكتلندية جيني سميث، أثناء تنظيفها لمصبّ تاي في أنجوس، من القمامة، على رسالة قراصنة في زجاجة، أطلقها ثلاثة من طلاب مدرسة ورميت، على بعد 10 كيلومترات عام 1984 أي قبل 40 عاماً.

وقالت جيني سميث: «وجدت زجاجة بداخلها شيء ملون، اعتقدت في البدء، أنّ بداخلها قلماً، فقمت بإخراجه، فاكتشفت أنها لفافة مربوطة بشريط مطاطي، وعند تمعّني في الورقة، اكتشفت أنها خريطة مرسومة باليد، وعلى ما يبدو أن إحدى الطالبات التي رسمت الخريطة، استخدمت قلمَ تلوينٍ شمعياً كغلاف للرسالة، مما وفر لها الحماية من المياه التي تسربت إليها».

وأضافت: «مرفق مع الخريطة ثلاث رسائل كتبتها ثلاث من الطالبات، بعمر 8 سنوات عندما كنّ يدرسن بمدرسة ورميت الابتدائية عام 1984، تتحدث عن القراصنة».

وتمكنت جيني سميث، من الاتصال بكاتبة الرسالة، كيلي ماكولم، التي أصبحت كنيتها الآن لاسكيويتش، بالإضافة إلى الفتاتين الأخريين، ليندا بيل وآنا جرينهالغ، التي أفادتها بأن الرسالة كانت جزءاً من مهمة مدرسية عندما كنّ يدرسن عن القراصنة.

وقالت جيني سميث، إنها ستسلم الزجاجة ومحتوياتها إلى مدرسة ورميت الابتدائية.

اقرأ أيضا

حموشي والمفتش العام للشرطة الوطنية بليبيريا يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الأمني

وقع المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني، عبد اللطيف حموشي، مذكرة تفاهم لتعزيز وتدعيم التعاون الأمني، مع المفتش العام للشرطة الوطنية بجمهورية ليبيريا، كولمان غريغوري.

05

“ستورمي” يعلن موعد إصدار ألبومه الجديد

يستعد “الرابور” المغربي “ستورمي” لطرح ألبومه الجديد، يوم الجمعة 22 ماي، بعد حملة ترويجية واسعة …

مستجدات وضعية أعوان الحراسة والأمن الخاص تحت المجهر بالبرلمان

تضع فرق برلمانية، ملف وضعية أعوان الحراسة والأمن الخاص، تحت المجهر.