إيلون ماسك: مليار روبوت على الأرض في 2040

أكد رجل الأعمال الأمريكي، والملياردير إيلون ماسك، على حسابه بموقع التواصل الاجتماعي إكس «تويتر» سابقاً، اتفاقه مع تنبؤ زميله في مجال التكنولوجيا ديفيد هولز، مبتكر مختبر أبحاث الذكاء الاصطناعي «ميدجيرني»، الذي صرح به الأسبوع الماضي في منشور له ذكر فيه، أنه يجب توقع وجود مليار روبوت على الأرض بحلول عام 2040 ومئة مليار روبوت معظمها فضائية في أنحاء النظام الشمسي في عام 2060.

وسبق أن ابتكرت إحدى الشركات التي أسسها إيلون ماسك، «تسلا»، نموذجاً أولياً لروبوت أطلق عليه اسم «أوبتيموس» أو«تسلا بوت»، ويعتقد ماسك أنه سيساعد البشرية على تحقيق هذا الهدف الطموح في غضون عشرين عاماً، والذي أزيح عنه الستار في البداية خلال حدث يوم الذكاء الاصطناعي للأعمال في غشت 2021، وصرح ماسك وقتها، بأن الشركة تعتزم بناء نموذج أولي بحلول العام التالي، وسيكون لديها القدرة على أن تكون أكثر أهمية من أعمال السيارات بمرور الوقت.

وأعرب ماسك، خلال الحدث في شهر أكتوبر 2022، عن أمله في إنتاج ملايين روبوتات أوبتيموس في نهاية المطاف، على الرغم من القدرات المحدودة للروبوت، وأنه لن يطلب منها أداء مهام صعبة، لأنه لا يرغب بأن تسقط على وجهها، بعد أن ظهر لأول مرة على خشبة المسرح.

اقرأ أيضا

الاستراتيجية الجديدة لسياسة السدود بالمغرب تجر وزير التجهيز والماء إلى المساءلة

تُعد السدود ركيزة أساسية في السياسة المائية بالمغرب، ليس فقط لتأمين مياه الشرب والسقي، بل كذلك للحد من مخاطر الفيضانات. وحيال ذلك، توجه، محمد حماني عضو فريق الأصالة والمعاصرة بمجلس النواب، بسؤال شفوي إلى وزير التجهيز والماء، بخصوص استراتيجية الوزارة الجديدة المرتبطة بسياسة السدود ببلادنا.

مأساة صينية طلقها زوجها لسبب غريب بعد 16 عاماً من الزواج

قرر رجل في الصين الانفصال عن زوجته بعد 16 عاماً من الزواج، عقب معاناتها الصلع …

الملك يعطي بسلا انطلاقة العملية الوطنية “رمضان 1447”

أشرف الملك محمد السادس، مرفوقا بولي العهد الأمير مولاي الحسن، اليوم السبت بحي الانبعاث بسلا، …