أوغندا.. امرأة سبعينية تنجب توأمين في “إنجاز استثنائي”

أنجبت امرأة أوغندية في السبعين من العمر توأمين، في «إنجاز استثنائي»، على ما كشف طبيبها لوكالة فرانس برس، الخميس.

وقال الطبيب إدوارد تامالي سالي، الذي أشرف على حملها وولادتها، لوكالة فرانس برس، إن إنجاب امرأة سبعينية توأمين «إنجاز استثنائي».

ووصفت الأم سافينا ناموكوايا ولادة توأميها، وهما صبي وفتاة، الأربعاء، بأنها «معجزة».

وأشار الطبيب إدوارد تامالي سالي إلى أن الأم والأطفال بصحة جيدة وما زالوا تحت المراقبة في منشأة طبية بالعاصمة كمبالا. وتعيش سافينا ناموكوايا في ريف ماساكا، على بعد نحو 120 كيلومتراً غرب العاصمة.

وكانت المرأة السبعينية قد أنجبت طفلة قبل ثلاث سنوات، بعد أن فشلت في الإنجاب سابقاً.

ولم يكن لديها أطفال من زوجها الأول الذي توفي عام 1992. كما أن شريك ناموكوايا الحالي، الذي التقته في عام 1996، لم يأتِ لحضور الولادة، ما أثار استياءها كثيراً.

وقالت: «ربما هو غير سعيد لأنني أنجبت توأمين… خوفاً من المسؤوليات التي تصاحب ذلك».

اقرأ أيضا

05

نجاة اعتباو تثير الجدل برقصها وإطلالتها في حفل بفرنسا

أثارت الفنانة الشعبية نجاة اعتابو موجة واسعة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، عقب تداول …

النظام الجزائري يتوجس من خط أنابيب الهيدروجين H2Med

يتوجس النظام العسكري الجزائري من مشروع H2Med، وهو خط أنابيب الهيدروجين الذي تم التخطيط له قبل عدة سنوات لربط شبه الجزيرة الإيبيرية ببقية أوروبا.

صرف معاشات التقاعد وإيرادات حوادث السير مسبقا بمناسبة عيد الأضحى

أعلن الصندوق الوطني للتقاعد والتأمين والنظام الجماعي لمنح رواتب التقاعد، اليوم الاثنين، عن صرف مسبق وبصفة استثنائية ابتداء من يوم 20 ماي الجاري، للمعاشات الشهرية للتقاعد وإيرادات حوادث السير، وذلك بمناسبة عيد الأضحى المبارك لسنة 2026.