فرنسا تمنع الرياضيات من ارتداء الحجاب خلال أولمبياد باريس 2024

أعلنت “أميلي أوديا كاستيرا”، وزيرة الرياضة الفرنسية، منع البعثة الفرنسية، من ارتداء الحجاب خلال دورة الألعاب الأولمبية “باريس 2024”.

وقالت كاستيرا خلال استضافتها في أحد البرامج على قناة “فرانس 3”: “اللجنة الأولمبية الدولية، التي تحكم قواعد المشاركة، تستند إلى أحكام الاتحادات الدولية، التي ليست كلها متشابهة في الطريقة”.

أما بالنسبة للموقف الفرنسي من الموضوع، فأكدت الوزيرة تمسكها “بنظام علماني صارم”، مشيرة إلى أن “هذا يعني حظر أي شكل من أشكال التبشير، والحياد المطلق للخدمة العامة. ممثلات وفودنا في فرقنا الفرنسية لن يرتدين الحجاب”.

وفي حالة كرة القدم على وجه الخصوص، أكدت وزيرة الرياضة أن ارتداء الحجاب سيظل محظورا “أثناء المنافسات، وأثناء المباريات”، وذلك تماشيا مع إعلان مجلس الدولة في يونيو الماضي بعد استئناف جماعة “المحجبات-Hijabeuses”، الذي طالب بتغيير في النظام.

اقرأ أيضا

فيل ينهي حياة طالبة جامعية أمام والدتها

لقيت طالبة جامعية مراهقة مصرعها إثر هجوم فيل بري في ولاية كارناتاكا جنوبي الهند، ما …

استدعاء وزير التجارة ووزيرة الانتقال الطاقي لمناقشة تأثير حرب الشرق الأوسط على الاقتصاد

طالبت المجموعة النيابية لحزب العدالة والتنمية، بعقد اجتماع للجنتي القطاعات الإنتاجية والبنيات الأساسية، وذلك لمناقشة …

موظفو أوبر يصنعون “نسخة رقمية” من مديرهم لفهم عقليته والتحضير للاجتماعات

لجأ عدد من موظفي “أوبر” إلى ابتكار نسخة ذكاء اصطناعي من رئيسهم التنفيذي دارا خسروشاهي، …