معهد التمويل الدولي يبقي على اجتماعه السنوي بمراكش

كشف معهد التمويل الدولي “Institute of international finance”، الإبقاء على عقد اجتماعه السنوي بمدينة مراكش، من 12 إلى 14 أكتوبر المقبل.

وأعلن بيان للجمعية العالمية لقطاع التمويل، أنه في أعقاب قرار البنك الدولي وصندوق النقد الدولي، المضي قدما في عقد الاجتماعات السنوية بمراكش، رغم الزلزال الذي ضرب المغرب، سيعقد معهد التمويل الدولي، الاجتماع السنوي لأعضائه بالمدينة ذاتها.

ومن جهته، سجل الرئيس والمدير التنفيذي لمعهد التمويل الدولي تيم أدامز، أن القطاع المالي العالمي هو محرك النمو الاقتصادي، معتبرا أنه في هذه السنة، تحظى مهمة أعضاء المعهد بأهمية أكبر إثر الزلزال المؤلم الذي شهده المغرب.

وقرر البنك الدولي وصندوق النقد الدولي، بالاتفاق مع السلطات المغربية، المضي قدما في عقد الاجتماعات السنوية لعام 2023 في مراكش، كما كان مخططا لها من 9 إلى 15 أكتوبر المقبل، وفق ما جاء في بيان صدر بواشنطن.

وجاء في البيان الصادر عن رئيس البنك الدولي أجاي بانغا، والمديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا، ووزيرة الاقتصاد والمالية نادية فتاح العلوي، أنه “في هذه اللحظة بالغة الصعوبة، نؤمن أن الاجتماعات السنوية ستتيح الفرصة كذلك للمجتمع الدولي للوقوف إلى جانب المغرب وشعبه اللذين أثبتا مجددا صلابتهما في مواجهة الفواجع”، وذلك في أعقاب الزلزال الذي ضرب منطقة الحوز.

اقرأ أيضا

06

40 مليون درهم لإعادة تأهيل أسوار تارودانت المتضررة من زلزال الحوز

رصد غلاف مالي يناهز 40.275 مليون درهم من أجل تمويل مشروع ترميم وإعادة تأهيل أسوار …

11

موعد الدورة الرابعة لمهرجان الكتاب الإفريقي بمراكش

تقام، خلال الفترة ما بين 23 و25 أبريل المقبل، بالمدينة الحمراء، الدورة الرابعة لمهرجان الكتاب …

مديرة صندوق النقد الدولي بشمال إفريقيا تستكشف آفاق التشغيل والاستثمار الصناعي في المغرب

شكلت مباحثات رفيعة بالرباط، فرصة لتسليط الضوء على آفاق التشغيل والاستثمار الصناعي على المدى المتوسط بالمملكة.