رباح يحضر لإقالة مدير السكك الحديدية بسبب اختلالات مالية

ذكرت مصادر إعلامية أن وزير التجهيز والنقل واللوجيستيك، عبد العزيز الرباح، بصدد تفعيل مسطرة الإقالة في حق محمد ربيع الخليع، المدير العام للمكتب الوطني لسكك الحديدية.
ويذكر أن الرباح أحال ملفين يتهم فيهما الخليع بارتكاب اختلالات مالية على كل من وزير العدل مصطفى الرميد والمجلس الأعلي للحسابات، مشيرة في الوقت نفسه إلى أن الملف الذي أحيل على وزارة العدل تضمن اختلالات مالية خطيرة.
وأشارت جريدة الناس إلى انقطاع حبل الود بين الجانبين بعد رفض الخليع لطلب وجهه له الرباح، حول ضرورة إجراء تغيرات على مستوى الإدارة المشرفة على مشروع القطار فائق السرعة “تي جي في “، فيما ربطت مصادر أخرى هذا الصراع بقانون “ما للملك وما لبن كيران”، إذ يتبع الخليع، حسب قانون التعين في المناصب السامية إلى الملك، علما أن القانون يمنح الرباح حق ترؤس المجلس الإداري للمكتب الوطني لسكك الحديدية.

اقرأ أيضا

مدرب النرويج: المنتخب المغربي حافظ على قوته وطور أسلوبه الهجومي

نوه مدرب المنتخب النرويجي ستال سولباكن، بأسلوب لعب المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، مؤكدا أنه يحافظ على مستوى عال من الأداء منذ كأس العالم 2022 ويواصل تقديم عروض قوية على الصعيدين القاري والدولي.

أمريكا.. إصابة ما لا يقل عن 12 شخصا جراء إطلاق نار في ولاية أوهايو

أصيب ما لا يقل عن 12 شخصا جراء إطلاق نار في مدينة توليدو، بولاية أوهايو الأمريكية.

طقس حار نسبيا إلى حار بعدد من مناطق المملكة اليوم الأحد

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأحد، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بطقس حار نسبيا إلى حار بعدد من مناطق البلاد، بما في ذلك السايس، ووالماس، والسهول المتواجدة غرب الأطلس، والجنوب الشرقي للبلاد، وبداخل الأقاليم الجنوبية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *