المحكمة العليا لباريس تبريء عبد اللطيف الحموشي

أبرزت يومية “الصباح” المغربية في عددها الصادر غدا الاثنين، أن المحكمة العليا لباريس قامت بتبرئة عبد اللطيف الحموشي، مدير المخابرات المدنية، وذلك على اعتبار أن الملف تضمن إفادات لا ترتكز على وقائع مؤكدة، إضافة إلى أن الدعوى المرفوعة ضد عدد من المسؤولين الأمنيين المغاربة بتهم التعذيب بنيت على قرائن هشة وضعيفة.

وأوضحت المصادر أن مزاعم التعذيب التي رفعها “نعمة أسفاري” المعتقل على خلفية أحداث “إكديم يزيك” الإجرامية انتهت على مكتب القاضية “نتالي تيركي” وأنه عكس التجاوب الكبير للمكلفة في السابق بالتحقيق في الملف، القاضية “سابين خيريس” ذات الأصول الجزائرية، لم تقتنع تيركي بدفوعات الجمعية المسيحية لمناهضة التعذيب “أكات” التي تبنت القضايا المرفوعة على أكثر من عشرين مسؤولا مغربيا أغلبهم من رجال الأجهزة الأمنية.

اقرأ أيضا

وسيط المملكة يدعو لفتح حوار عمومي بشأن مستقبل إصلاح الإدارة

دعت مؤسسة وسيط المملكة إلى فتح حوار عمومي واسع بشأن مستقبل إصلاح الإدارة والوظيفة العمومية، …

سفارة أمريكا بالرباط تهنئ المملكة بعيد الشباب: “كل عام والمغرب وشبابه بألف خير”

هنأت بعثة الولايات المتحدة الأمريكية بالمغرب، الملك محمد السادس والشعب المغربي، بمناسبة عيد الشباب، الذي تحتفل به بلادنا يوم 21 غشت من كل سنة.

تقرير.. المغرب يكتسب مكانة متزايدة في السوق الأوروبية للأسمدة

تؤدي التوترات التي تهز سوق الأسمدة العالمية إلى إعادة ترتيب الأوراق في أوروبا، حيث تعمل …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *