رسامو الكاريكاتير المغاربة يتضامنون مع زملائهم في أسبوعية “شارلي إيبدو”

عبرت اللجنة الإدارية للملتقى الوطني للكاريكاتير والإعلام، عن تضامنها مع ضحايا هيئة تحرير الصحيفة الفرنسية الساخرة “شارلي ايبدو” التي تعرضت صباح أمس الأربعاء، لاعتداء مسلح راح ضحيته 12 شخصا من بينهم أربعة من أبرز رسامي الكاريكاتير.

وأدان الملتقى الوطني للكاريكاتير والإعلام بشفشاون، الذي يجمع فناني ورسامي الكاريكاتير المغاربة ،وإعلاميين من مختلف المنابر الوطنية، الهجوم الذي وصفوه بـ”الجبان”، معبرين عن تضامنهم الكلي مع الزملاء في هيئة تحرير الصحيفة، وشجبهم لكل هجوم أو مصادرة للحق في التعبير.

وكشفت اللجنة الإدارية في بلاغ لها، أنه سيتم تخصيص فقرة خاصة حول “شهداء الريشة” في النسخة السابعة من الملتقى يونيو المقبل.

الصورة من الأرشيف: لقطة جماعية لعدد من رسامي الكاريكاتير والإعلاميين المغاربة المشاركين في النسخة السادسة من ملتقى شفشاون بعد لقائهم في حوار مباشر مع مصطفى الخلفي، وزير الاتصال، الناطف الرسمي باسم الحكومة.

 

اقرأ أيضا

مجلس المستشارين يعقد الأربعاء جلسة عامة لمناقشة حصيلة عمل الحكومة

يعقد مجلس المستشارين، بعد غد الأربعاء، جلسة عامة تخصص لمناقشة حصيلة عمل الحكومة.

الوزارة تطلق حصة جديدة من الدعم لمهنيي النقل الطرقي

أعلنت وزارة النقل واللوجستيك، أن الحكومة قررت إطلاق حصة جديدة من الدعم المقدم لمهنيي النقل الطرقي مع الرفع من قيمة هذا الدعم بنسبة 25 بالمائة.

حصيلة عمل الحكومة تلفت الأنظار اليوم بالبرلمان

تتجه الأنظار اليوم الأربعاء، صوب البرلمان، حيث يعرض رئيس الحكومة عزيز أخنوش، حصيلة عمل حكومته.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *