مراكش

عمور تطلق حملة ” الضيافة المغربية” لرفع جاذبية القطاع السياحي

انطلقت الدورة الثالثة من أسبوع الاحتفال بالضيافة, تحت شعار ” الضيافة المغربية، من التراث إلى التميز السياحي “، تجمع هذه المبادرة المؤسسات والمتخصصين في السياحة والطلاب حول هدف مشترك، تعزيز مهن الضيافة ورفع مستوى جاذبية هذا القطاع.

وأكدت وزيرة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، فاطمة الزهراء عمور، أن الضيافة المغربية، تُعتبر اليوم محركاً حقيقياً لتنافسية المغرب كوجهة سياحية.

وأبرزت الوزيرة فاطمة الزهراء عمور أن أداء القطاع السياحي يعكس ديناميكيته، فقد استقبل المغرب 20 مليون سائح بحلول عام 2025، ووفر 92 ألف فرصة عمل خلال ثلاث سنوات، مما يُبرز الأثر الاقتصادي والاجتماعي للسياحة.

واعتبرت عمور أن الحملة تتجاوز الاحتفال بالضيافة في الجانب الرمزي، فهو يشكل حركة جماعية تهدف إلى تعزيز صناعة مستقبلية، وتأكيد نموذج مغربي قائم على التميز والريادة والاستدامة، مع الحفاظ على إرث عريق من الضيافة.

وعرفت فعاليات يوم الافتتاح، نهائي تحدي الضيافة للجاذبية 2026، الذي جمع أفضل الفرق من مؤسسات التدريب السياحي في جميع أنحاء المملكة، وكُلِّف المشاركون بوضع استراتيجيات للترويج للسياحة المغربية (الضيافة) بحلول عام 2035.

وشهدت نسخة عام 2026 مشاركةً ملحوظة، حيث سُجّلت 32 مدرسة، وتأهلت 22 منها إلى القائمة النهائية، بما في ذلك 15 فريقًا من مختلف مناطق المغرب.

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …