“مجاهدو درنة” لا يعترفون بخلافة زعيم “داعش” البغدادي

ذكر موقع “بوابة الوسط” الإخباري الليبي أن “مجلس شورى مجاهدي درنة” اعتبر أن الخلافة التي أعنها زعيم تنظيم “داعش”، أبو بكر البغدادي، باطلة.
وأكد الموقع أن المجلس أصدر بيانا تناقله يوم أمس نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي يحمل عنوان “التحذير الأخير لغلاة التكفير”.
وأوضح الموقع أن البيان المذكور، والذي لم يتسن التأكد من تاريخ إصداره، حمل اتهاما لتنظيم “داعش” ومن يواليها من المجموعات المبايعة لها بكونهم “غلاة التكفير”.
يذكر أن مدينة درنة التي توجد على الشريط الساحلي الليبي وتقع شرق العاصمة طرابلس وتبعد عنها بحوالي 1300 كلم تعد معقلا للعناصر الجهادية ومنها الموالون لتنظيم “داعش”، الذين عاد عدد منهم من جبهات القتال في سوريا والعراق.

اقرأ أيضا

5

مونديال 2026.. الأرجنتين تواجه النمسا وفرنسا تصطدم بالعراق ضمن برنامج اليوم

تتواصل منافسات دور المجموعات من نهائيات كأس العالم 2026 بإجراء مباريات قوية ومثيرة، اليوم الاثنين …

المغرب وسوريا يبحثان تعزيز تعاونهما في مجال الطاقات المتجددة وتدبير الموارد الطبيعية

تعمل المملكة المغربية والجمهورية العربية السورية، على تفعيل إرادتهما المشتركة في تعزيز تعاونهما الثنائي في مختلف المجالات.

الملك يهنئ نزار آميدي بمناسبة انتخابه رئيسا لجمهورية العراق

بعث الملك محمد السادس برقية تهنئة إلى نزار آميدي، وذلك بمناسبة انتخابه رئيسا لجمهورية العراق.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *