عداءو كينيا يحصدون ميداليات 3000 متر موانع

آلت الميداليات الثلاث لسباق 3000 موانع في إطار بطولة العالم لألعاب القوى التي تحتضنها بيجينغ الصينية إلى عدائي كينيا الذين يسيطرون عادة على المسافات المتوسطة والطويلة في هاته المنافسات.
وتوج العداء الكيني إيزيكيل كيمبوي بذهبية السباق ليتمكن بالتالي من الظفر برابع لقب عالمي له في سباق 3000 متر موانع.
وقطع كيمبوي السباق في ظرف زمني قدره 8 دقائق و11 ثانية و28 جزء من المئة، متبوعا بمواطنيه كونسيلوس كيبروتو وبريمين كيبروتو لتتوج كينيا بالتالي بطلة للسباق من دون منازع.

إقرأ المزيد: المنتخب الوطني يشارك ب22 عداءا وعداءة في بطولة العالم
ولم يتمكن العداءان المغربيان إبراهيم الطالب وحميد الزين من اعتلاء منصة التتويج ليبقى المغرب بالتالي بعيدا عن المنافسة على الميداليات في ظل هيمنة كينية وإثيوبية على هاته السباقات.

اقرأ أيضا

حقوق الإنسان.. تنويه بالمساهمة البناءة للمغرب في تطوير آلية الاستعراض الدوري الشامل

جرى التنويه بالدور الذي تضطلع به المملكة المغربية في المساهمة البناءة في تطوير آلية الاستعراض الدوري الشامل، 20 سنة بعد إحداثها، باعتبارها فضاء لتبادل الخبرات وتقاسم التجارب وتتبع أوضاع حقوق الإنسان في جميع دول العالم، وذلك خلال ورشة التفكير الدولية لتقييم آلية الاستعراض الدوري الشامل، التي اختتمت أشغالها أمس السبت بالرباط.

مدرب النرويج: المنتخب المغربي حافظ على قوته وطور أسلوبه الهجومي

نوه مدرب المنتخب النرويجي ستال سولباكن، بأسلوب لعب المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، مؤكدا أنه يحافظ على مستوى عال من الأداء منذ كأس العالم 2022 ويواصل تقديم عروض قوية على الصعيدين القاري والدولي.

بالقفطان المغربي الأصيل.. المملكة تتألق في الاحتفال بيوم إفريقيا

تألق المغرب، مساء أمس السبت بلندن، خلال الاحتفال بيوم إفريقيا، من خلال مشاركة متميزة سلطت الضوء على غنى التراث الثقافي للمملكة وأناقة تقاليدها العريقة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *