جنوب إفريقيا انتزعت مونديال 2010 من المغرب بـ “الرشوة”

قالت النائبة العامة الأمريكية لوريتا لينش، اليوم الأربعاء 27 ماي 2015، إن مسؤولين في الاتحاد الدولي لكرة القدم « فيفا » حصلوا على رشاوى في عملية منح كأس العالم لجنوب إفريقيا عام 2010 بدل المغرب.
وأشارت لينش إلى أنه خلال عملية اختيار جنوب أفريقيا لاحتضان كأس العالم 2010 فإن المتورطين في القضية “حصلوا على رشاوي للتأثير في القرار”.
وكانت عملية التصويت شابها العديد من الشكوك، وهذا ما أكده كل من القطري بن همام والفرنسي ميشيل بلاتيني، لا سيما بعدما حصلت جنوب افريقيا على 14 صوتا مقابل 10 للمغرب.
وألقت الشرطة السويسرية القبض صبيحة اليوم، على 6 مسؤولين كبار في الفيفا من مقر إقامتهم في زيوريخ حيث كانوا يتحضرون لحضور انتخابات الرئاسة لولاية جديدة.
وأعلنت وزيرة العدل الأمريكية عن ارتفاع القائمة التي تضم المتهمين في هذه القضية لتصل إلى 14 متهما من بينهم الستة الذين تم إلقاء القبض عليهم في زيوريخ، إلى جانب 7 متهمين آخرين منهم من اعتزل العمل الرياضي.

اقرأ أيضا

المغرب يخلد الأسبوع العالمي للتلقيح تحت شعار “أطفالنا كانبغيوهم بالتلقيح نحميوهم”

يخلد المغرب، على غرار باقي دول العالم، الأسبوع العالمي للتلقيح خلال الفترة الممتدة من 20 إلى 24 أبريل الجاري، تحت شعار "أطفالنا كانبغيوهم، بالتلقيح نحميوهم".

أديس أبابا.. الشيخ حاجي إبراهيم توفا يشيد بالدور الريادي للمغرب في تعزيز التعاون الديني مع إثيوبيا

أشاد رئيس المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية في إثيوبيا، الشيخ حاجي إبراهيم توفا، بالدور الريادي الذي يضطلع به المغرب في تعزيز التعاون الديني مع أديس أبابا.

إسطنبول.. رئيس برلمان غانا يشيد بالدينامية المتنامية التي تطبع العلاقات الثنائية مع المغرب

أشاد رئيس مؤتمر رؤساء المؤسسات التشريعية الإفريقية، رئيس برلمان جمهورية غانا، ألبان سومانا كينغسفورد باغبين، أمس الأربعاء بإسطنبول، بالدينامية المتنامية والتوسع المطرد الذي تشهده العلاقات الثنائية بين بلاده والمغرب.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *