جنوب افريقيا تدخل سباق مونديال 2026 مع المغرب

دخلت جنوب افريقيا سباق التنافس على احتضان كأس العالم 2026، مع المغرب الذي يعتبر البلد المرشح الوحيد قاريا رسميا، لتنظيم التظاهرة العالمية، بعدما حضي بثقة رئيس الاتحاد الدولي جوزيف بلاتر.
وأكد “داني جوردان”، رئيس اتحاد جنوب إفريقيا لكرة القدم، خلال حوار أجرته معه قناة “بي إن سبورت” القطرية، أن جنوب إفريقيا عازمة على احتضان كأس العالم 2026.
وأضاف جوردان في الحوار نفسه، عزم بلاده الترشح لاحتضان كأس إفريقيا 2021 وكأس العالم 2026، مؤكدا أن بلاده هي من ستفوز بتنظيم هذه دورة كأس العالم 2026، رغم منافسة المغرب، الذي أبدى نيته تنظيم هذه النسخة من المونديال، خاصة بعد تلميحات رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم بقدرة المغرب على الفوز بشرف تنظيم هذه النسخة.
وكانت جنوب افريقيا نظمت نسخة 2010 من المونديال، والتي لقيت نجاحا في القارة الافريقية، الشيء الذي دفع بالاتحاد الدولي إلى منح افريقيا مرة ثانية تنظيم مونديال 2026،حيث تظل الحظوظ بجانب المغرب الذي نظم كأس العالم للاندية في نسختين.

اقرأ أيضا

من القنيطرة إلى العالم.. مجموعة “ستيلانتيس” تطلق طرازين جديدين لمنصة السيارات الذكية

تواصل المنطقة الصناعية بمدينة القنيطرة، جذب استثمارات مهمة ترسخ ريادة المملكة في المجال الصناعي إقليميا وقاريا.

المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط

تعقد حكومتا المملكة المغربية والجمهورية الفرنسية، يوم غد الخميس بالرباط، أشغال الدورة الخامسة عشرة للاجتماع رفيع المستوى المغربي-الفرنسي.

u17

المنتخب الوطني النسوي لأقل من 17 سنة يشارك في بطولة شمال إفريقيا بتونس

يشارك المنتخب الوطني النسوي لأقل من 17 سنة في بطولة شمال إفريقيا (UNAF)، التي ستحتضنها …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *