بعد تألقه.. أوناحي يقتحم قائمة “توب 10” لأفضل مراوغي أوروبا

ساهم تألق عزالدين أوناحي رفقة جيرونا بالدوري الإسباني، في تصنيفه ضمن أفضل المراوغين بالدوريات الأوروبية.

وتألق الدولي المغربي عز الدين أوناحي بشكل لافت في واحدة من أبرز الإحصائيات الهجومية بالدوريات “الخمسة الكبرى”، بعدما حلّ ضمن أفضل 10 لاعبين في المراوغات الناجحة.

وسجّل أوناحي نسبة نجاح بلغت 53.6%، مع إجمالي 52 مراوغة ناجحة، ما جعله يحتل المركز التاسع في هذا التصنيف، في مؤشر واضح على قدرته الكبيرة على التخلص من الرقابة وصناعة الفارق في وسط الميدان.

وحقق أوناحي 5 أهداف وقدم تمريرتين حاسمتين في 19 مباراة رفقة جيرونا، وبلغت نسبة نجاح مراوغاته أكثر من 53%، بمجموع 52 مراوغة ناجحة حتى الآن، وتميزت بمعدل تمريرات دقيقة يصل إلى 86%، مما يجعله “مراوغاً منتجاً” لا يكتفي بالاستعراض بل يبني اللعب.

وحسب الصحافة الإسبانية يعكس تطور أوناحي تأقلمه مع الأجواء بالليغا ، مما ساهم في تحسن مستواه المستمر ، ليواصل فرض نفسه كأحد أبرز لاعبي الوسط المهاريين على الساحة الأوروبية.

وأكدت الصحافة الإسبانية في الأخير أن نادي جيرونا سيتلقى عروضا أوروبية كبيرة، بعد الموسم الكبير الذي قدمه أوناحي بالليغا.

اقرأ أيضا

meteo

توقعات أحوال الطقس لليوم الاثنين

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الإثنين، تشكل سحب منخفضة كثيفة نوعا ما خلال …

وزارة الأوقاف تعلن عن أول أيام عيد الأضحى بالمغرب

أعلنت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية أن غدا الاثنين هو فاتح شهر ذي الحجة لعام 1447، …

وزارة الداخلية

مراجعة اللوائح الانتخابية.. وزارة الداخلية تعلن موعد تقديم طلبات التسجيل الجديدة

أفاد بلاغ لوزير الداخلية حول إجراء مراجعة للوائح الانتخابية العامة تمهيدا للانتخابات التشريعية المقبلة لانتخاب …