توقيع اتفاقية شراكة استراتيجية بين جامعة الكرة والمكتب الوطني للمطارات

وقعت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم والمكتب الوطني للمطارات، اليوم الأربعاء، بمطار الرباط – سلا، اتفاقية شراكة استراتيجية تهدف إلى تعزيز التعاون المشترك والارتقاء بالخدمات المرتبطة بتنقلات المنتخبات الوطنية لكرة القدم والوفود الرياضية.

وأوضحت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم والمكتب الوطني للمطارات في بلاغ مشترك، أن هذه الشراكة الهامة تكرس مكانة المكتب باعتباره أحد الشركاء المؤسساتيين المرجعيين للجامعة في مواكبة تنقل المنتخبات الوطنية وأثناء التظاهرات الرياضية الكبرى.

وقد وقع هذه الاتفاقية كل من فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، وعادل الفقير، المدير العام للمكتب الوطني للمطارات، بحضور عدد من المسؤولين والأطر من الجانبين.

وأضاف البلاغ أن هذه الشراكة تهدف إلى تحسين ظروف استقبال وتنقل المنتخبات الوطنية بمختلف فئاتها، وتوفير خدمات لوجستيكية متطورة داخل المطارات المغربية، بما يواكب الدينامية التي تعرفها كرة القدم الوطنية، ويعزز صورة المملكة المغربية كوجهة رياضية متميزة على الصعيدين القاري والدولي.

ومن خلال هذا الاتفاق المهيكل، يرسخ المكتب الوطني للمطارات تموقعه، على نحو مستدام، ضمن الشركاء الاستراتيجيين من الصف الأول للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، بما يساهم بشكل فعال في دعم النجاعة التنظيمية واللوجستية لكرة القدم الوطنية.

وأشار المصدر ذاته إلى أن هذه الاتفاقية تروم أيضا تطوير آليات التنسيق والتعاون في مجال تنظيم التظاهرات الكروية الكبرى، وتسهيل حركة الوفود الرياضية المشاركة فيها، إضافة إلى الارتقاء بجودة الخدمات المقدمة للمسافرين الرياضيين.

وخلص البلاغ إلى أن هذه المبادرة تندرج في إطار الجهود المشتركة للمؤسستين لدعم الإشعاع الرياضي للمغرب، وتعزيز مكانته كقطب رياضي رائد في إفريقيا والعالم.

اقرأ أيضا

رحلة لعلاج الأسنان تنتهي بفقدانها

في قصة صادمة تسلط الضوء على مخاطر بعض تجارب «السياحة العلاجية»، تحولت رحلة شاب بريطاني …

الأمير مولاي رشيد يترأس بمكناس افتتاح الدورة الـ18 للملتقى الدولي للفلاحة

و.م.ع ترأس الأمير مولاي رشيد، اليوم الاثنين بمشور الستينية – صهريج السواني بمكناس، حفل افتتاح …

عمره 91 عاماً.. أكبر جد لأول مرة في العالم

سجل الأسترالي تشارلز سميث، رقماً قـيــاسيــاً في موسوعـــة «غينيس» للأرقام القياسية، بعد أن أصبح أكبر …