توقيع اتفاقية شراكة استراتيجية بين جامعة الكرة والمكتب الوطني للمطارات

وقعت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم والمكتب الوطني للمطارات، اليوم الأربعاء، بمطار الرباط – سلا، اتفاقية شراكة استراتيجية تهدف إلى تعزيز التعاون المشترك والارتقاء بالخدمات المرتبطة بتنقلات المنتخبات الوطنية لكرة القدم والوفود الرياضية.

وأوضحت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم والمكتب الوطني للمطارات في بلاغ مشترك، أن هذه الشراكة الهامة تكرس مكانة المكتب باعتباره أحد الشركاء المؤسساتيين المرجعيين للجامعة في مواكبة تنقل المنتخبات الوطنية وأثناء التظاهرات الرياضية الكبرى.

وقد وقع هذه الاتفاقية كل من فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، وعادل الفقير، المدير العام للمكتب الوطني للمطارات، بحضور عدد من المسؤولين والأطر من الجانبين.

وأضاف البلاغ أن هذه الشراكة تهدف إلى تحسين ظروف استقبال وتنقل المنتخبات الوطنية بمختلف فئاتها، وتوفير خدمات لوجستيكية متطورة داخل المطارات المغربية، بما يواكب الدينامية التي تعرفها كرة القدم الوطنية، ويعزز صورة المملكة المغربية كوجهة رياضية متميزة على الصعيدين القاري والدولي.

ومن خلال هذا الاتفاق المهيكل، يرسخ المكتب الوطني للمطارات تموقعه، على نحو مستدام، ضمن الشركاء الاستراتيجيين من الصف الأول للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، بما يساهم بشكل فعال في دعم النجاعة التنظيمية واللوجستية لكرة القدم الوطنية.

وأشار المصدر ذاته إلى أن هذه الاتفاقية تروم أيضا تطوير آليات التنسيق والتعاون في مجال تنظيم التظاهرات الكروية الكبرى، وتسهيل حركة الوفود الرياضية المشاركة فيها، إضافة إلى الارتقاء بجودة الخدمات المقدمة للمسافرين الرياضيين.

وخلص البلاغ إلى أن هذه المبادرة تندرج في إطار الجهود المشتركة للمؤسستين لدعم الإشعاع الرياضي للمغرب، وتعزيز مكانته كقطب رياضي رائد في إفريقيا والعالم.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

دونالد ترامب

أزمة الشرق الأوسط.. محادثات أمريكية مرتقبة مع قادة الخليج

تشير واشنطن إلى أنها بدأت التفكير في شكل المرحلة التي ستلي الحرب مع إيران، إذ يعمل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وفريقه على إعداد خطة أميركية لما تصفه الإدارة بمرحلة "اليوم التالي".

أوناحي يتألق ويقود باناثينايكوس لإسقاط كيفيسيا

قاد اللاعب الدولي المغربي، عز الدين أوناحي، فريقه باناثينايكوس إلى الفوز على كيفيسيا (2-0)، الأربعاء، …

المديرية العامة للضرائب تحدد فاتح أكتوبر موعدا نهائيا لأداء عدد من الالتزامات الضريبية

متابعة ذكرت المديرية العامة للضرائب بأن عددا من فئات الملزمين يتعين عليهم القيام، في أجل …