Caf

“الكاف” يحدد موعد ومكان قرعة كأس أمم إفريقيا للسيدات المغرب 2026

‎حدد الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “الكاف” يوم الخميس 15 يناير 2025، موعدا لإجراء قرعة نهائيات كأس أمم إفريقيا للسيدات “المغرب 2026″، بالعاصمة الرباط.

وأوضح “الكاف” أن مراسم القرعة ستنطلق على الساعة الثانية بعد الزوال بالتوقيت المحلي (13:00 بتوقيت غرينيتش)، في حدث ينتظر أن يشكل محطة تاريخية في مسار المنافسة القارية، لكونها ستعرف، لأول مرة، مشاركة 16 منتخبا وطنيا في النهائيات.

وستعرف النسخة المقبلة من كأس أمم إفريقيا للسيدات مشاركة كل من: المغرب (البلد المضيف)، والجزائر، وبوركينافاسو، والكاميرون، والرأس الأخضر، وكوت ديفوار، ومصر، وغانا، وكينيا، ومالاوي، ومالي، ونيجيريا، والسنغال، وجنوب إفريقيا، وتنزانيا، وزامبيا.

وبالتزامن مع حفل القرعة، سيعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم عن الفائزات في ثلاث فئات من جوائز “الكاف” الخاصة بكرة القدم النسوية، ويتعلق الأمر بـجائزة “الكاف” لمدربة العام، وجائزة “الكاف” للاعبة الأندية للعام، وجائزة “الكاف” لنادي السيدات للعام.

وكان من المقرر تقديم هذه الجوائز خلال حفل جوائز “الكاف” 2025، غير أن تأجيلها جاء بسبب عدم اختتام موسم كرة القدم النسوية، نتيجة استمرار منافسات رابطة أبطال إفريقيا للسيدات.

وأكد “الكاف” أنه أعاد، في وقت سابق من هذا الأسبوع، فتح باب التصويت للفئات الثلاث، مشيرا إلى أنه لا يشارك في عملية التصويت، بل يكتفي بالإشراف عليها وتنسيقها.

ويرتقب أن يشكل هذا الحدث مناسبة لتسليط الضوء على تطور كرة القدم النسوية في القارة الإفريقية، وتعزيز مكانتها على المستويين القاري والدولي.

اقرأ أيضا

الثاني عربيا وأفريقيا.. المغرب يواصل تحسين مؤشراته في مناخ الأعمال

واصل المغرب تحسين مؤشراته المرتبطة بمناخ الأعمال، وذلك بحسب النسخة الثانية من تقرير قياس مناخ الأعمال “Business Ready” الصادر عن البنك الدولي، والذي نشر اليوم الاثنين بواشنطن.

معهد الـ”IISS”.. المغرب رائد إقليميا في مجال الطاقات المتجددة

تشهد المملكة حالياً تحولاً استراتيجياً في قطاع الطاقة، ساعيةً إلى بلوغ مكانة رائدة إقليمياً في مجال الطاقة …

فرق برلمانية تسائل الحكومة بشأن تسريع وتيرة رقمنة الإدارة

تسائل فرق برلمانية عن الأغلبية والمعارضة، الوزيرة المنتدبة لدى رئيس الحكومة المكلفة بالانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، حول تدابير تسريع وتيرة الرقمنة بالمملكة.