الأسطورة البرازيلي رونالدو: المغرب يلعب كرة القدم بأسلوب مذهل خلال السنوات الأخيرة

أكد أسطورة كرة القدم البرازيلية والعالمية، رونالدو نازاريو، السبت بواشنطن، أن المغرب يلعب كرة القدم بأسلوب مذهل خلال السنوات الأخيرة، معتبرا أن المنتخب المغربي سيكون خصما قويا للبرازيل خلال مونديال 2026.

وقال الدولي السابق، الملقب بـ”الظاهرة”، خلال حفل تقديم جدول مباريات مرحلة المجموعات برسم مونديال 2026، إن المغرب “يلعب كرة قدم بأسلوب مذهل منذ خمس أو ست سنوات، وقد بلغ نصف النهائي خلال المونديال الأخير في قطر”.

وفي تعليقه على نتائج سحب قرعة كأس العالم 2026، التي وضعت البرازيل في المجموعة الثالثة إلى جانب المغرب واسكتلندا وهايتي، أبرز اللاعب السابق لفريقي برشلونة وريال مدريد أن أسود الأطلس يشكلون المنافسين الأكثر خطورة بالنسبة للسيليساو خلال مرحلة المجموعات.

وأضاف: “إنها مجموعة صعبة، لكنني أعتقد أن الأمور ستكون بخير”، وأقر في الوقت نفسه بأن مواجهة المغرب-البرازيل ستكون مباراة معقدة.

ووصف الدولي البرازيلي السابق الفريق الاسكتنلدي بـ”الصلب”، مضيفا أن مواقيت المباريات في صالح البرازيل لأن “الطقس لن يكون جد حار”.

وستجري أطوار المباراة الأولى للمنتخب المغربي أمام البرازيل في نيويورك (نيوجيرسي)، يوم السبت 13 يونيو 2026 على الساعة السادسة مساء (التوقيت الصيفي المحلي – 11:00 مساء بتوقيت غرينتش +1)، حسب جدول المباريات الذي أعلنه الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، السبت.

وجرى حفل سحب قرعة كأس العالم 2026، الجمعة في العاصمة الأمريكية، بحضور الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، ورئيسة المكسيك، كلاوديا شينباوم، ورئيس الوزراء الكندي، مارك كارني، الذين تستضيف بلدانهم تظاهرة كأس العالم 2026، إلى جانب وفود البلدان المتأهلة.

وستلتحق بالمنتخبات الـ42 التي ضمنت بطاقة التأهل، ستة منتخبات عن الملحقين العالمي والأوروبي في مارس المقبل، مما سيرفع عدد المشاركين إلى 48، في سابقة في تاريخ كأس العالم لكرة القدم.

كما ستكون هذه النسخة غير المسبوقة من كأس العالم الأولى التي يتم تنظيمها بشكل مشترك بين ثلاثة بلدان، والأولى كذلك التي ستجمع 48 بلدا، ستخوض خلالها المنتخبات ما مجموعه 104 مباريات، 78 منها في الولايات المتحدة، و13 في كندا و13 في المكسيك.

و.م.ع

اقرأ أيضا

4

تضم تغييرات كبيرة.. محمد وهبي يكشف عن لائحة “الأسود” لمعسكر مارس

كشف الناخب الوطني محمد وهبي، خلال ندوة صحافية عقدها اليوم الخميس، بمركب محمد السادس لكرة …

4

الكاف” تحسم نهائي “كان المغرب 2025”.. انتصار للعدالة الرياضية وتتويج مستحق للأسود

أعلنت لجنة استئناف العقوبات التابعة للكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم “كاف” هزيمة المنتخب السنغالي عقب الانسحاب …

012

“ذا صن” البريطانية: إعلان المغرب بطلا لـ”كان 2025″ قرار مميز

وصفت صحيفة "ذا صن" البريطانية، مساء أمس الثلاثاء، إعلان لجنة استئناف العقوبات التابعة للكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (كاف)، المغرب فائزا بنسخة كأس إفريقيا للأمم 2025، التي أقيمت بالمملكة من 21 دجنبر 2025 إلى 18 يناير 2026، بـ"القرار المميز".