74139

سباق “10 كلم الدولي BY WeCasablanca” يجمع نخبة من أبرز العدائين العالميين

أعلن منظمو سباق “10 كلم الدولي BY WeCasablanca”، المقرر تنظيمه يوم غد الأحد بالدارالبيضاء، أن هذا الحدث الرياضي الكبير سيعرف مشاركة نخبة من أبرز العدائين العالميين والمغاربة.

وأوضحوا، خلال ندوة صحفية نظمت، يوم أمس الجمعة، لتقديم أبرز المشاركين، أن الأمر يتعلق، في فئة الإناث، بكل من الإثيوبية ليكينا أمباو أييل صاحبة رابع أفضل توقيت في سباق نصف الماراثون، والكينيتين ليديا شيبتاروس تشيرويوت صاحبة زمن 31:11 دقيقة في 10 كلم، وتشاتشا جين غاتي التي سجلت 14:45 دقيقة في سباق 5 كلم بنيروبي خلال 2025.

وأما بالنسبة للذكور، يتميز السباق بمشاركة الكيني فينسنت كيبروتيش كيبيت، صاحب الرقم الشخصي 27:24 دقيقة في سباق 10 كلم، إلى جانب الإسباني إلياس فيفا حامل الرقم القياسي الوطني وبطل أوروبا لسباق 5000 متر، والبحريني حسن شاني، والعداء السعودي طارق أحمد العمري.

وبخصوص المشاركة المغربية، فإن هذه التظاهرة الرياضية تشهد حضور عدائين مغاربة من بينهم حفيظ رزقي الذي شارك مؤخرا في بطولة العالم بطوكيو، ومصطفى الهودادي عداء الماراثون المخضرم صاحب زمن 2:07:17 في ماراثون سيدني.

وبهذه المناسبة، أكد المدير العام لشركة التنمية المحلية “الدار البيضاء للتنشيط والتظاهرات”، محمد الجواهري، أن هذا السباق، الذي يعكس المكانة المتميزة لمدينة الدار البيضاء كقطب للرياضة الحضرية، يتيح للجمهور فرصة متابعة أبرز العدائين العالميين والمغاربة.

وأشار الجواهري، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن هذا الحدث يشكل مناسبة لمشاركة أبرز المتسابقين خلال هذا السباق الدولي، وكذا تسليط الضوء على مختلف مرافق التي تضمها قرية سباق”10 كلم الدولي BY WeCasablanca”.

ومن جانبه، أعرب مصطفى الهودادي، عداء في صفوف المنتخب الوطني المغربي، في تصريح مماثل، عن تطلعاته في تحقيق رقم إيجابي خلال هذا السباق، مشيدا بالمستوى التنظيمي لهذه التظاهرة الدولية.

ويشار إلى أن مسار السباق المعتمد يبدأ وينتهي بالقرب من برجي “توين سنتر”، ويمر عبر شوارع الزرقطوني، أنفا، مولاي يوسف، سيدي محمد بن عبد الله وصولا إلى كورنيش الدار البيضاء، وهو مسار يجمع بين الأداء الرياضي واستكشاف أبرز المعالم الحضرية للمدينة.

وتجدد الدار البيضاء، من خلال هذا الموعد الرياضي، التزامها باستراتيجيتها الرامية إلى جعل الرياضة رافعة للتنشيط الحضري ومصدرا للفخر المشترك بين ساكنتها، في أفق تعزيز إشعاعها على الصعيدين الوطني والدولي.

اقرأ أيضا

الدار البيضاء تحتضن النسخة الـ11 للمعرض الدولي للنسيج “Morocco Fashion Style & Tex”

‎تستعد مدينة الدار البيضاء لاستضافة الدورة الحادية عشرة من المعرض الدولي للنسيج والموضة وآلات النسيج واللوجستيك، الذي يعد حدثا رائدا في صناعات الأزياء والمنسوجات المنزلية والملابس الرياضية، وذلك في الفترة الممتدة من 02 إلى 05 أبريل 2026 بمكتب المعارض والمؤتمرات.

8522

ميادة الحناوي تلتقي جمهورها البيضاوي في “عيد الحب” بعد سنوات من الغياب

تستعد الفنانة العربية الكبيرة ميادة الحناوي للقاء جمهورها المغربي، من خلال حفل فني مرتقب تحتضنه …

Draganov

“دراغونوف” يشعل أجواء الببيضاء بحفل فني تزامنا مع أولى مباريات “كان المغرب”

يستعد “الرابور” المغربي عدنان محيو، الشهير فنيا بلقب “Mr Draganov”، لإحياء حفل فني بمدينة الدار …